Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swatello Посмотреть профиль Найти все сообщения от swatello
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3

Не отображается ява скрипт в других браузерах. Окромя Мозиллы.
Добрый день.
Заюзал ява скрипт для того что б при наведении курсора на ссылку(картинку) картинка менялась на другую.
Очень понравился эффект, всё работает быстро и чётко, изменил под этот скрипт все свои картинки-закладки и всё выглядело очень симпотично. Но вот думаю проверю как оно будет в IE, а в IE оно вобще не отображается, просто нету нечего на этом месте и всё. Затестил в Опере и тоже вобще нечего нету.
В просто в ява скрипте не очень разбираюсь. Подскажите как можно добавить кросбраузерность.

Ява скрипт
<script LANGUAGE="JavaScript">
function anim1()
{
document.mypic1.src="images/home1.jpg"
}
function stat1()
{
document.mypic1.src="images/home.jpg"
}
</SCRIPT>

И как прописано в теле.
<a href="?a=home" <IMG SRC="images/home.jpg" NAME="mypic1" BORDER=0 onMouseOver="anim1()" onMouseOut="stat1()"> </a>


Пробовал ещё вот так:
<script LANGUAGE="JavaScript">
function anim1(element)
{
element.src="images/home1.jpg"
}
function stat1(element)
{
element.src="images/home.jpg"
}
</SCRIPT>

<a href="?a=home" <IMG SRC="images/home.jpg" NAME="mypic1" BORDER=0 onMouseOver="anim1(this)" onMouseOut="stat1(this)" /> </a>

И вот так.

<script LANGUAGE="JavaScript">
function anim1()
{
document.getElementById('mypic1').src="images/home1.jpg"
}
function stat1()
{
document.getElementById('mypic1').src="images/home.jpg"
}
</SCRIPT>

<a href="?a=home" <IMG SRC="images/home.jpg" ID="mypic1" BORDER=0 onMouseOver="anim1()" onMouseOut="stat1()" /> </a>

Всёравно, работает только в Фаерфоксе. В Ие и в Опере не работает .

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

<a href="?a=home" <IMG SRC="images/home.jpg" NAME="mypic1" BORDER=0 onMouseOver="anim1(this)" onMouseOut="stat1(this)" /> </a>

замени на
<img src="images/home.jpg" id="mypic1" name="mypic1" border=0 onMouseOver="anim1(this)" onMouseOut="stat1(this)" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swatello Посмотреть профиль Найти все сообщения от swatello
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3

Спасибо. В Эксплорере заработало, вот только когда наводишь стрелочку она не становиться указательным пальцем и естественно без ссылки не работает.

Последний раз редактировалось swatello, 17.03.2011 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Такие задачи можно решить без javascript:
<style>
.hover { display: none; }
a:hover .nothover { display: none; }
a:hover .hover { display: inline; }
</style>
<a href="#">
  <img class="nothover" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif">
  <img class="hover" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif">
</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

swatello,
в стиль допишите cursor : pointer и будем вам указательный палец
но такую вещь, действительно проще без JS
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swatello Посмотреть профиль Найти все сообщения от swatello
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 3

В общем получилось.
<a href="?a=home"><img src="images/home.jpg" id="mypic1" name="mypic1" border=0 onMouseOver="anim1(this)" onMouseOut="stat1(this)" /> </a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтоб скрипт работал во всех браузерах? Владимир Седов Элементы интерфейса 2 24.12.2010 12:19
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
Не работают скрипты в IE 5 и других браузерах Юнит Internet Explorer 46 10.06.2009 22:16
Проблема с меню не корректно отображается в браузерах отличных от IE (т.е. FF Opera) 3xv Элементы интерфейса 2 16.04.2009 19:51
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08