Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dwel87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwel87
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5

Добавление класса для тега
На сайте есть несколько ссылок, надо сделать так чтоб ссылка чей адрес совпадает с текущей ссылкой сайта, добавляла класс strong в тег li, вот есть такой код:
<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
var links = document.getElementsByName('topnavi');
    for (i=0; i < links.length; i++) {
        if (links[i].href == document.location.href) {
            links[i].parentNode.className = links[i].name + 'sel';
        } else {
            links[i].className = links[i].name;
        }
    }
});
</script>


и сами ссылки выглядят так:
<a href="{link}" name="topnavi"><li class=""><b>ссылка</b></li></a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 13:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dwel87
надо сделать так чтоб ссылка чей адрес совпадает с текущей ссылкой сайта, добавляла класс strong в тег li
И что дальше?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 13:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dwel87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwel87
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5

так как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 13:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dwel87,
Посмотрите тут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 15:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dwel87
так как это реализовать?
Посмотри чему равны

links[i].href


и

document.location.href


может оно все и прояснится...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 08:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dwel87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwel87
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5

нашел в интернете подходящий скрипт:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var url=document.location.href;
$.each($("ul.tabs a"),function(){
if(this.href==url){$(this).addClass('str');};
});
});
</script>


прекрасно работает, но для полного щенячего счастья не хватает чтобы в меню активная ссылка перестала быть ссылкой, то есть хотелось бы чтоб из этого (то что получается после работы скрипта):

<ul class='tabs'>
<a href=''><li class='str'>1</li></a>
<a href=''><li>2</li></a>
<a href=''><li>3</li></a>
<a href=''><li>4</li></a>
</ul>

вот в такое:
<ul class='tabs'>
<li class='str'>1</li>
<a href=''><li>2</li></a>
<a href=''><li>3</li></a>
<a href=''><li>4</li></a>
</ul>

то есть удалить тег <a> у активной ссылки и при этом сохранить внутренние содержание, помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$(this).html($(this).children().html());
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dwel87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwel87
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5

а можно пожалуйста по подробнее, куда эту строчку надо вставить?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

<script type='text/javascript'>
	// by Matre (c) (r) (tm) 2011
	jQuery(function ($) {
		$("ul.tabs a").each(function () {
			if (this.href == location.href)
				$(this).replaceWith($(this).children().addClass("str"));
		});
	});
</script>


Вот, нормальный код.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dwel87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwel87
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5

спасибо, только к сожалению класс str не добавляется

Последний раз редактировалось dwel87, 11.03.2011 в 11:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49
Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title Atlantweb Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:59
изменение стиля для тега используя JS dimiork Элементы интерфейса 2 13.12.2010 10:47
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09
Не работает onClick добавление тега <s> AvaGet Общие вопросы Javascript 13 09.12.2008 18:41