Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 12:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

Срабатывание скрипта...
Вообщем написал маленький скрипт, но суть не в этом... Если файлик с этим скриптом подключить как полагается между <head></head> он работать не будет, однако подключив его перед </body> работает прекрасно! Функция $(document).ready(function () не помогает, причем с ней скрипт не работает даже если подключен в конце страницы!
Вот сам скрипт:
var h = document.getElementById('autoheight').offsetHeight;
var elementli = document.getElementsByTagName('UL')[0].getElementsByTagName('LI');
for(var i=0; i<elementli.length; i++) {
        document.getElementsByTagName('UL')[0].getElementsByTagName('LI')[i].style.height = h + "px";
}


А вот с фукцией .ready, с который никак не хочет дружить:
$(document).ready(function () {
//Начало скрипта

var h = document.getElementById('autoheight').offsetHeight;
var elementli = document.getElementsByTagName('UL')[0].getElementsByTagName('LI');
for(var i=0; i<elementli.length; i++) {
        document.getElementsByTagName('UL')[0].getElementsByTagName('LI')[i].style.height = h + "px";
}

//Конец скрипта
});


Как сделать чтобы скрипт работал при подключение в <head></head>??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 12:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

$(document).ready(function (){
bla-bla-bla
});

функция jquery! у вас подключена эта библиотека? нет? так почему же он должен работать?
гуглите window.onload

Последний раз редактировалось lalala, 12.03.2011 в 12:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

Хорошо, есть подобные ф-ции в JS или как это сделать на JS без использование сторонней библиотеке? Просто не хотел ради такого маленького скрипта привлекать jquery, хотел на чистом JS сделать!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

смотрите window.onload
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

Спасибо, все работает!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 22:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Подключайте в конце страницы, в чём проблема?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обнулить переменные после завершения скрипта QRS jQuery 3 07.07.2010 03:08
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57