Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrejs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrejs
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16

Див при переходе по ссылке
Всем привет! С наступающими праздниками! Такой вопрос, как сделать чтобы при нажатии на ссылку поверх страницы появлялся полупрозрачный темный фон с дивом (типо галереи)... как тут, при нажатии на фото http://www.barikades.lv/ru/Muzej/Foto/Foto_Zakusala/? только вместо картинки другое содержимое.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

написать скрипт обработчик клика.прописать в нём действия какие должны выполниться при клике и всё
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Подцепляешь Jquery и сам скрипт, он примерно такой

$(document).ready(function() {
$(".mybtn").click(function(){
$(".blackbox").fadeIn("1000");
});

});


а к диву вот такие стили

<style>
.blackbox {display:none; width:100%; height:100%; position:fixed; position:fixed; top:0; left:0; z-index:500; background-color: #000; filterrogidXImageTransform.Microsoft.Alpha(opa city=55); -moz-opacity: 0.55; -khtml-opacity: 0.55;opacity: 0.55;}
</style>

Если помогло напиши.

Я так тут применял http://onigrok.ru если на вход нажать


А чтобы закрыть дописываешь строки

$(".blackbox").click(function(){
$(this).fadeOut("1000");
});

Закроет по клику на затемненную область
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrejs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrejs
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16

Да, спасибо, воспользовался, только вот в ИЕ както не хочет прозрачность появляться, может стоит просто для див-а блекбокс полупрозрачный пнг кинуть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 14:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ие по умолчанию и полупрозрачный пнг не поймёт)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

IE6 не поймёт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Я вот так прописывал, но если честно в ИЕ не этот момент не проверял

.blackbox {display:none; width:100%; height:100%; position:fixed; position:fixed; top:0; left:0; z-index:500; background-color: #000;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=55);-moz-opacity: 0.55;-khtml-opacity: 0.55;opacity: 0.55;}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст, появляющийся в определённом месте страницы при клике по ссылке denisnb Элементы интерфейса 2 20.03.2011 07:24
проверить клик при потере фокуса TavRox jQuery 7 17.01.2011 13:03
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59