Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 20:39
Аватар для zercs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zercs Посмотреть профиль Найти все сообщения от zercs
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 19

Рисуем с js и php
Привет форумчане!
Необходимо реализовать рисование а-ля граффити вконтакте. Ищу подсказок, с какой стороны к этому всему подступиться. На чём писать (может плагин какой к jQuery), как с производительностью... Ну и в целом.

Спасибо!

p.s. Вот только что нашел неплохую статью об этом, может кому надо Использует канву.
http://motyar.blogspot.com/2010/04/d...nd-jquery.html

Последний раз редактировалось zercs, 02.05.2011 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 21:01
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

на canvas не трудно сделать рисовашку как в контакте, а на чем еще, вк вроде флэшка, или java апплет
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2011, 22:14
Аватар для zercs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zercs Посмотреть профиль Найти все сообщения от zercs
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 19

Вот еще лучше статья, описан кроссбраузерный способ создания рисовашки на html5 canvas.
http://www.williammalone.com/article...t-drawing-app/

Последний раз редактировалось zercs, 03.05.2011 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 13:59
Аватар для zercs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zercs Посмотреть профиль Найти все сообщения от zercs
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 19

Вот теперь возник еще 1 вопрос.
Создал простенький редактор через canvas. Как собственно отправить нарисованное изображение на сервер? (а url в базу)
Слышал про toDataUrl(), но кажется эта функция немного не для того нужна.

Подскажите, пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и JS жонглирование данными McLotos Общие вопросы Javascript 5 14.04.2011 16:16
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 15:49
Вызов PHP обработчика из JS Arfey Общие вопросы Javascript 15 07.06.2010 20:28