Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kurt_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurt_89
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 2

Смена картинок методом плавного исчезновения
<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
function showing(img) {
$('#mainpic').fadeTo(500, 0);
setTimeout(loading(img),500);
$('#mainpic').fadeTo(500, 1);
}
function loading(img){
if (img == '#') {
mainpic.src = 'images/mainpic.png';
} else {
mainpic.src = img;	
}
}
</script>

<img src="images/cat1.png" onMouseMove="showing('images/main1.png');" onmouseout="showing('#');">

При наведении картинка должна плавно меняться, при выходе из поля должна возвращаться прежняя картинка. В данном случае все начинает моргать, как этого избежать?

Последний раз редактировалось Kurt_89, 23.04.2011 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 19:56
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function show() {
	$('#img').fadeOut(function() {
		$('#img').attr('src', 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/angry.gif');
		$('#img').fadeIn();
	});
}

function hide() {
	$('#img').fadeOut(function() {
		$('#img').attr('src', 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif');
		$('#img').fadeIn();
	});
}
</script>
</head>
<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" width="50" id="img" onmouseover="show();" onmouseout="hide();" />
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 20:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

walik,
быстро наводи-отводи мышь раз 5-10-увидишь результат)джиквери.....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 20:22
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Да знаю)))
Но дорабатывать не мое дело, я как бы просто идею дал)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lucidmind Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucidmind
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 13

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
walik,
быстро наводи-отводи мышь раз 5-10-увидишь результат)джиквери.....
Возможно это лечится добавлением метода Stop() от таким образом:

...
$('#img').stop().fadeIn();
...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Плавная смена картинок - как? petyaeva Элементы интерфейса 0 21.07.2010 16:16
Смена картинок с ссылкой hk80 Общие вопросы Javascript 3 08.04.2010 17:09
смена положения картинок yadino Общие вопросы Javascript 7 18.03.2010 23:46
Смена картинок Code13 Общие вопросы Javascript 8 23.11.2008 15:49