Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 11:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Обработчик формы не работает.
Уже мозг весь сломал пытаясь понять в чем проблема.
Почти аналогичный обработчик в другой страничке работает, а здесь не хочет. Привожу код.

function checkform()
{
if (document.form['booking'].fio.value =='')
	{
		alert ("Вы не указали ваше имя!");
		return false;	
	}
if (document.form['booking'].phone.value =='')
	{
		alert ("Вы не указали ваш номер телефона!");
		return false;	
	}
if (document.form['booking'].plaсe.value =='')
	{
		alert ("Вы не выбрали желаемые места для бронирования!");
		return false;	
	}
if (document.form['booking'].time.value =='')
	{
		alert ("Вы не выбрали желаемое время бронирования!");
		return false;	
	}	
return true; 
}


<form name="booking" method="post" action="booking.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkform();">
<input type=hidden name="action" value="booking">
<p class=yellow>Ваше имя <input type=text name="fio" style="width: 100px">
Ваш мобильный телефон <input type=text name="phone">
Вы желаете забронировать места: <input type=text name="place" style="width: 200px"></p>
<p class=yellow>На дату <input type=text name="date"> и время 
<input type=text name="time">&nbsp;<input type=submit name="Забронировать">



Более того, даже такой код не работает:

function checkform()
{

alert ("ошибка!");
return false;	
}

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 04.05.2011 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 14:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

может ли быть такое, что если в php-скрипте идет раньше обработка формы в php if ($action==""){}
а обработка формы javascript'ом идет уже после, то тогда форма будет обрабатываться в любом случае, даже если javascript обработка вернула бы false?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 14:47
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

document.forms['booking'].fio.value
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14
js + php отправка формы не работает kuzroman AJAX и COMET 2 28.12.2010 13:02
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
Обработчик события формы "onsubmit". trikadin Элементы интерфейса 6 01.06.2010 00:20
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36