Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mayba Посмотреть профиль Найти все сообщения от mayba
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4

Помогите с функцией
Неправильно работает функция, почему то коректно обрабатывается только строчка document.getElementById('sub_313_show').id = 'sub_313_hide'; остальный не работают.

Суть функции: сменить id селекта.

function enableField() {
	document.step2.Root.disabled=false;
	
	if (document.getElementById('root').disabled == false) {
		document.getElementById('sub_313_show').id = 'sub_313_hide'; 
		document.getElementById('sub_321_show').id = 'sub_321_hide';
		document.getElementById('sub_324_show').id = 'sub_324_hide';
		document.getElementById('sub_325_show').id = 'sub_325_hide';
		document.getElementById('sub_326_show').id = 'sub_326_hide';
		document.getElementById('sub_332_show').id = 'sub_332_hide';
		document.getElementById('sub_334_show').id = 'sub_334_hide';
		document.getElementById('sub_341_show').id = 'sub_341_hide';
		document.getElementById('sub_342_show').id = 'sub_342_hide';
		document.getElementById('sub_343_show').id = 'sub_343_hide';
		document.getElementById('sub_344_show').id = 'sub_344_hide';
		document.getElementById('sub_345_show').id = 'sub_345_hide';
		document.getElementById('sub_351_show').id = 'sub_351_hide';
		document.getElementById('sub_352_show').id = 'sub_352_hide';
		
	}


Так выгледят селекты:

<select name="sub_313" id="sub_313_hide">
        <option value="3131">3.1.3.1, Курьерские, почтово-телеграфные расходы</option>
        <option value="31321">3.1.3.2.1, Канцтовары</option>
        <option value="31322">3.1.3.2.2, Сувениры и товары с логотипом</option>
        <option value="31323">3.1.3.2.3, Хозяйственные расходы (в т.ч. моющие ср-ва)</option>
        <option value="31324">3.1.3.2.4, Расходы на топливо для собственного транспорта</option>
        <option value="31325">3.1.3.2.5, Запчасти для ремонта собственного транспорта и ОС</option>
      </select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 10:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,135

mayba, зачем менять ИД у элементов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mayba Посмотреть профиль Найти все сообщения от mayba
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4

Скрыть все селекты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 10:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,135

mayba, для этого есть прекрасное свойство className...

<style>
.off {
   display: none;
}
</style>

<select id='test'>
        <option value="3131">3.1.3.1, Курьерские, почтово-телеграфные расходы</option>
        <option value="31321">3.1.3.2.1, Канцтовары</option>
        <option value="31322">3.1.3.2.2, Сувениры и товары с логотипом</option>
        <option value="31323">3.1.3.2.3, Хозяйственные расходы (в т.ч. моющие ср-ва)</option>
        <option value="31324">3.1.3.2.4, Расходы на топливо для собственного транспорта</option>
        <option value="31325">3.1.3.2.5, Запчасти для ремонта собственного транспорта и ОС</option>
</select>
<input type='button' value='Go' onclick='document.getElementById("test").className="off"' />

Последний раз редактировалось ksa, 16.05.2011 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mayba Посмотреть профиль Найти все сообщения от mayba
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4

А если их несколько, как одновременно их скрыть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 12:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Даете им всем одинаковый класс.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mayba Посмотреть профиль Найти все сообщения от mayba
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4

Спасибо, вроде работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,135

Сообщение от mayba
А если их несколько, как одновременно их скрыть?
Цикл еще никто не отменял...
Помести все селекты в один ДИВ и работай с ними

var o=document.getElementById('id_div').getElementsByTagName('select')

Далее работа с циклом...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Пожалуйста помогите с функцией robinner Общие вопросы Javascript 5 12.05.2010 19:57
style.display помогите с функцией Basonsan Javascript под браузер 8 30.10.2009 23:54
Помогите с функцией, таймер enterwap Элементы интерфейса 6 07.05.2009 23:40
Помогите разобраться с функцией dateAdd Likan Общие вопросы Javascript 3 21.03.2008 16:13