Javascript.RU

Голосование: немогу тебе ничего тут посоветывать
Опции опроса
немогу тебе ничего тут посоветывать

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zloyGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloyGamer
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6

как отобразить html а не текстовое содержимое его тегов
когда посылаю аякс запрос:
Код:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: url_records,
        data: query_data,
        success: function(html,textStatus,jqXHR){ 
            // после получения результатов выводим список
	    alert(html);  //тут все норм отображается 
            //а дальше в любом из вариантов выводится тока текст без тегов tr, td
            //хотя первый тег - content выводится.. 
	    //$("#info_box").html( html );
	    document.getElementById("info_box").innerHTML = html;
	    //$("#view_records [header]").after(html);
        });
подскажите пожалуста как вывести на странице полученный html без удаления в нем тегов tr, td?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:03
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

В коде нужно заменить символы < и > на &lt; и &gt; и вывести его между тегами <pre> </pre>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zloyGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloyGamer
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6

>В коде нужно заменить символы < и > на &lt; и &gt; и вывести его между тегами <pre> </pre>
вы немного не так поняли, мне надо выводить html теги не для просмотра кода,
а надо вставить html теги с текстом в определенное место страницы,
чтобы сохранился не только текст но и html теги для его оформления..

тоесть когда я передаю:
<content>
<tr>
<td>текст11</td>
<td>текст12</td>
<td>текст13</td>
</tr>
<tr>
<td>текст21</td>
<td>текст22</td>
<td>текст23</td>
</tr>
</content>

но когда пытаюсь этот код добавить в блок на странице
$("#info_box").html( html );

то на странице уже получается:
<div id="info_box" >
<content>

текст11
текст12
текст13

текст21
текст22
текст23

</content>.
</div>

вопрос! как сохранить разметку? теги tr, td?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:30
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Нужно правильно сформировать таблицу:
<table>
  <tr>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
  </tr>
  <tr>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
  </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zloyGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloyGamer
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6

таблица уже сформирована, надо только догрузить в неё несколько строк после заголовка...

изначально планоровалось просто добавить строки после заголовка полей:
$("#view_records [header]").after(html);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

У тебя нет тега <table>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от zloyGamer
таблица уже сформирована
У тебя только строки, а тег <table> где ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:55
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Тогда нужно убрать все стороние теги.
Между <table> и <tr>, <tr> и <td> ничего не должно быть, и ничего не должно вставляться.
Другие элементы, текст, картинки и прочие теги можно вставлять только между <td> и </td>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zloyGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloyGamer
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6

таблица есть!, в неё надо внести строки..
вот
Код:
<script type="text/javascript">
$.ajax({
        type: "POST",
        url: url_records,
        data: query_data,
        success: function(html,textStatus,jqXHR){ 
            // после получения результатов выводим список
	    alert(html);  //тут все норм отображается 
            $("#view_records [header]").after(html); //а тут уже без tr td тегов
        });
</script>

<table id=view_records>
  <tr header=1><th>поля</th></tr>
  <!-- сюда надо добавить строки -->
</table>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zloyGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zloyGamer
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6

<content> - это уже позже добавил этот тег, когда tr, и td невыводились

кстати если этиже td теги заключить в <b> тег
тоесть:
<tr>
<b><td>текст11</td></b>
<b><td>текст12</td></b>
<b><td>текст13</td></b>
</tr>

то получается:
<b>текст11</b>
<b>текст12</b>
<b>текст12</b>

просто срабатывает какаято предвалидация тегов перед выводом на страницу, незнаю как это отключить, вот и тестировал разные варианты..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
получил текст, как его вместить в таблицу? Serj_Goblin Общие вопросы Javascript 14 14.08.2009 09:44
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 08:22