Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 11:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

как получить все теги <a> из <ul> ?
такая ситуация: есть список, в списке ссылки у которых в стиле написанно "display: block;", надо с помощью JS поменять ссылкам фоновые картинки, причем без использования id. Подскажите как.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 11:44
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Циклом проходишь по ссылкам и проверяешь свойство display. Если то что надо, то меняешь.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

я это, забыл такую деталь: в списке есть еще один список с ссылками, и для них фон менять не надо.

была идея ходить по "детям" списка, но насколько я знаю некоторые браузеры в качестве DOM-элемента принимаю пустой текст между тегами. Вообщем alert(document.getElementById('sidebar').firstChil d.tagName); (sidebar - это div в котором лежит список с ссылками) в хроме и експлорере работают по разному.
Может быть можно как-то эту идею осуществить работающей на всех браузерах?

Последний раз редактировалось weeklyTea, 20.06.2011 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 11:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от weeklyTea
я это, забыл такую деталь
Мог бы и пример тестовый сделать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

вот пример:
<div id="sidebar" align="center">
<ul>
<li><a href = ""> Главная </a><ul>
<li><a href = ""> ЧАВО </a></li>
<li><a href = ""> Сервера </a>
   <ul>
      <li><a href = ""> Сервера для курсов ПК ППС </a></li>
   </ul>
</li>
<li><a href = ""> Документация </a></li>
<li><a href = ""> О проекте </a></li></ul></li>
</ul>
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 12:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от weeklyTea
вот пример
Теги посмотри как закрываешь...

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() {
	var o=document.getElementById('sidebar')
	o=o.getElementsByTagName('ul')[0]
	o=o.getElementsByTagName('li')[0]
	while (o) {
		alert(o.getElementsByTagName('a')[0].innerHTML)
		do {
			o=o.nextSibling
			if (o.tagName=='LI') break
		} while (o)
	}
}
</script>
</head>
<body onload='Go()'>
<div id="sidebar" align="center">
	<ul>
		<li><a href = ""> Главная </a></li>
		<li><a href = ""> ЧАВО </a></li>
		<li><a href = ""> Сервера </a>
			<ul>
			  <li><a href = ""> Сервера для курсов ПК ППС </a></li>
			</ul>
		</li>
		<li><a href = ""> Документация </a></li>
		<li><a href = ""> О проекте </a></li></ul></li>
	</ul>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

спасибо, только что значит " [0] " например тут: " o.getElementsByTagName('li')[0] " ?
А косяка в закрытии тегов я что-то не нашел (

Последний раз редактировалось weeklyTea, 20.06.2011 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от weeklyTea
А косяка в закрытии тегов я что-то не нашел
Ну а это.

<li><a href = ""> Главная </a>*!*<ul>*/!*


Сообщение от weeklyTea
что значит " [0] "
Ну это вовсе прискорбно...
http://javascript.ru/Array
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ksa! Почему alert'ы?!

*задолбался их закрывать*
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от trikadin
Почему alert'ы?
Не понял вопроса...
Поставил один алерт в цикле дабы показать визуально - вот он искомый элемент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить слово по позиции текстового курсора в textarea. kageua Общие вопросы Javascript 0 24.12.2010 13:48
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42