Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 18:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для karmis Посмотреть профиль Найти все сообщения от karmis
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 44

Оптимизирвоать работу jQuery в скрипте
Всем доброго времени суток...

Есть скрипт, меняющий свойство css и прозрачность на jQuery...

применяется к большим картинкам... (220*220)
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(
function()
{$(".ico").
hover
(function(){$(this).stop(true,true).animate({opacity: "1"}, "500").css("box-shadow", "#666 0px 2px 70px")},
function(){$(this).stop(true,true).animate({opacity: "0.5"}, "500").css("box-shadow", "#666 0px 2px 0px")});});
</script>



<div class=pth1><img src='images/1.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 90px; color: #FFF;'>TEXT</div>
<div class=pth2><img src='images/2o.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 330px; color: #FFF;'>TEXT</div>
<div class=pth3><img src='images/3.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 550px; color: #FFF;'>TEXT</div>
</div>
<div class='box2'>
<div class=pth1><img src='images/4.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 90px; color: #FFF;'>TEXT</div>
<div class=pth2><img src='images/5.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 320px; color: #FFF;'>TEXT</div>
<div class=pth3><img src='images/6.jpg' class='ico' /></div><div style='margin-top: 0px; margin-left: 550px; color: #FFF;'>TEXT</div>


очень сильно тормозит .... проходит около секунды, прежде чем срабатывает эффект...

как можно заставить работать его быстрее ? заранее danke schoen!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для karmis Посмотреть профиль Найти все сообщения от karmis
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 44

может что то не так делаю ... фактически нужно просто сменить прозрачность добавить тень
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 19:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от karmis Посмотреть сообщение
danke schoen!
ого, полиглот )))

попробуй сначала сделать это через transition, вообще без использования JS. так можно будет понять, в скрипте дело, или в производительности окружения (браузера\компа)

код примерно такой. можно запустить и посмотреть

<style>
.ico {
box-shadow:#666 0px 2px 0px;
-moz-box-shadow:#666 0px 2px 0px;
-webkit-box-shadow:#666 0px 2px 0px;
-khml-box-shadow:#666 0px 2px 0px;
-o-box-shadow:#666 0px 2px 0px;

transition : opacity 1s linear;
-moz-transition : opacity 1s linear;
-webkit-transition : opacity 1s linear;
-o-transition : opacity 1s linear;
-khtml-transition : opacity 1s linear;

opacity: 0.5;
}
.ico:hover { opacity: 1 }
</style>
наведи на картинку
<img src="http://cs10860.vkontakte.ru/u56640186/125957565/z_bd8d7a4d.jpg" class="ico">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 20:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для karmis Посмотреть профиль Найти все сообщения от karmis
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 44

твой пример прекрасно работает в chrome и firefox
с тормозами работает в opera (с сильными рывками)
и вообще не работает в IE ....

видимо проблема таки в окружении ... есть какие то способы решить проблему ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 20:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

использовать картинку поменьше
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 01:55
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Цитата:
Оптимизирвоать работу jQuery в скрипте
Первое, что пришло в голову - переписать на чистом JS.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 13:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

CSS быстрее JS. взята картинка отсюда. правда, там сравнивается добавление КЛАССА к элементу и танцы со style (cssstyledeclaration), но это одно и то же

если хотите, могу провести сравнение $.animate и css-transitions
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16