Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 18:28
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Нажимаем на кнопку и в форме менятся option по умолчанию
Нужно чтобы при нажатии на ссылку "Выбрать "Версия1"" в форме по умолчанию становился '<option>' со значеним 'Версия1' атрибута 'value'.

Не знаю что написать между кавычками артибута ссылки 'onclick'.

<form>
	<select name="type" id="type">
		<option selected="selected" value="Не выбрано">Не выбрано</option>
		<option value="Версия1">Версия1</option>
		<option value="Версия2">Версия2</option>
		<option value="Версия3">Версия3</option>
	</select>
</form>

<a href="#" onclick="...">Выбрать "Версия1"</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 18:55
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Кто знает??
Может можно при помощи JQuery?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 18:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<form>
    <select name="type" id="type">
        <option selected="selected" value="Не выбрано">Не выбрано</option>
        <option value="Версия1">Версия1</option>
        <option value="Версия2">Версия2</option>
        <option value="Версия3">Версия3</option>
    </select>
</form>
 
<a href="#" onclick="document.getElementById('type').options[1].selected=true; return false;">Выбрать "Версия1"</a>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 19:47
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Спасибо ! Помогло
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или так...

<form>
    <select name="type" id="type">
        <option selected="selected" value="Не выбрано">Не выбрано</option>
        <option value="Версия1">Версия1</option>
        <option value="Версия2">Версия2</option>
        <option value="Версия3">Версия3</option>
    </select>
</form>
<a href="#" onclick="document.getElementById('type').selectedIndex=1; return false;">Выбрать "Версия1"</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
Нажимаем кнопку - добавляется строка. HedgehogNSK Общие вопросы Javascript 11 08.06.2010 11:36