Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wexi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wexi
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 1

Как динамически создать группу Checkbox с определенными заранее значениями?
Задача: Имеется выпадающий Dropdown со списком: item1, item2, item3. Необходимо при выборе какого-либо пункта динамически создать группу Checkbox со значениями item1_1, item1_2 и так далее.

Вот этот скрипт работает, но только с использованием вместо Checkbox Group второго выпадающего элемента Dropdown, а как его переделать, чтобы он динамически создавал checkbox'ы со значениями?

<!-- Для первого Dropdown в атрибутах стоит:
onchange="dynamic1(this,'Model');"
-->

<script type="text/javascript">
function dynamic1(parent,child)
{
	var parent_array = new Array();
	// This is the default value
	parent_array[''] = ['Пожалуйста, выберите элемент'];
	// All other elements
	// parent_array['PARENT NAME'] = ['CHILD 1','CHILD 2','CHILD 3','ETC'];
	parent_array['Item1'] = ['Item1_1','Item1_2','Item1_3'];
	parent_array[Item2'] = ['Item2_1','Item2_2'];
	parent_array['Item3'] = ['Item3_1','Item3_2'];
	
	// Get the child
	var thechild = document.getElementById(child);
	
	// Remove all other options from the select element
	thechild.options.length = 0;
	
	// What value are we looking for ?
	var parent_value = parent.options[parent.selectedIndex].value;
	
	// No value found, use the default value
	if (!parent_array[parent_value]) parent_value = '';
	
	// Set the correct length
	thechild.options.length = parent_array[parent_value].length;
	
	// Add the options
	for(var i=0;i<parent_array[parent_value].length;i++)
	{
		thechild.options[i].text = parent_array[parent_value][i];
		thechild.options[i].value = parent_array[parent_value][i];
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2013, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для heroin Посмотреть профиль Найти все сообщения от heroin
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1

а как добавить 3й параметр?

чтобы было
1
1.1
1.1.1
1.1.2
1.1.3
1.2
1.2.1
1.2.2
1.3
2
2.1
2.2
2.3
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 07:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,933

Сообщение от Wexi
checkbox'ы со значениями
Обычно тех значений 2 - истина и ложь...

Тестовый пример делай и покажи что именно хотел получить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать собственную карту как в Google map Khazaryan jQuery 1 21.03.2011 19:55
как создать собственную карту как в Google map Khazaryan Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 01:56
Подскажите как создать checkbox lor08 jQuery 5 18.08.2010 20:00
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 16:55
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 10:32