Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sataly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sataly
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2

Скрытие избранных div-ов
Салют, пилоты!

На странице имеется много-много div-ов с одинаковым class но разным содержанием.
Нужно нажатием на кнопку скрыть часть из этих div-ов, при чем только те, которые содержат определенный текст. Как-то различать div-ы по name или id не планируется.
Подскажите плз в какую сторону копать, уже мозг обгуглился, а даже намеков на такую возможность не вижу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Если есть jquery, то это тривиально
$("div.some:contains('John')").hide()
Если нету - не намного сложнее. Выбираем все дивы с нужным классом, ищем вхождение в innerHTML нужного текста, с случае успеха прячем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sataly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sataly
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2

Спасибо, добрый человек!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 00:53
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
                    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <script src="js/jquery-1.2.3.js"></script>
  
  <script>
  $(document).ready(function(){
    
    $("#hidr").click(function () {
      $("span:last-child").hide("fast", function () {
        // use callee so don't have to name the function
        $(this).prev().hide("fast", arguments.callee); 
      });
    });
    $("#showr").click(function () {
      $("span").show(2000);
    });

  });
  </script>
  <style>
  span { background:#def3ca; padding:3px; float:left; }
  </style>
</head>
<body>
  <button id="hidr">Hide</button>

  <button id="showr">Show</button>
  <div>
    <span>В</span> <span>стародавние</span> <span>времена</span> 
    <span>жили</span> <span>да</span> <span>были</span> 
    <span>три</span> <span>программиста...</span>

  </div>
</body>
</html>

Ребята! Есть такой вот код с ОФ!-сайта ,даже без каких либо циклов !
http://www.linkexchanger.su/jquery_e..._callback.html
По типу
$('div:first').hide('500',function() {
$(this).remove()]
})

мне бы хотелось сделать Callback функцию для(к примеру для кнопки шов $('#showr')_для наглядности):
...,function( $(this).closest('body').find('#showr').remove()
})

по завершении скрытия ПОСЛЕДНЕГО элемента
...На деле, римовнуть блок чилдрена хочу,а вот и не получается.
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 25.10.2011 в 01:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 10:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Андрей38, а по русски сможешь написать что тебе нужно? С примером тестовым желательно...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 15:00
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Андрей38, а по русски сможешь написать что тебе нужно? С примером тестовым желательно...
не получается зациклить анимацию jquery

КСА!
Здесь тело цикла ,даже без ИЧ!
Я это уже встречал и вернулся,чтоб осмыслить.И это то что было мне нужно!

А хотелось мне хотелось сотворить ищезание дивов из линейки один за другим
точно как тут http://www.linkexchanger.su/jquery_e..._callback.html

,НО с последующим римовингом каждого,по завершении его скрытия,так чтоб ихние количество в ДОМ стало== 0,что мне удалось удачно сделать,благодаря ЭТОМУ ПОСТУ!
У меня только вопрос ,там человек говорит об рекурсии ,и избыточности памяти.Я тыкнул и своих пару строк.Посмотрите и дайте СВОЕ резюме,пожайлуста,КСА
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 25.10.2011 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 15:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Я так ничего и не понял...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 15:27
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я так ничего и не понял...
КСА,перейдите,пожайлуста,н этот пост
не получается зациклить анимацию jquery
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 15:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Побывал и там... Но ясности это не принесло...

Для начала определись в какой теме и что ты собрался спрашивать... С этой темкой ты закончил?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 18:30
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Побывал и там... Но ясности это не принесло...

Для начала определись в какой теме и что ты собрался спрашивать... С этой темкой ты закончил?
..Анимацию заклить-зациклил так как мне было нужно без фор и чего нибудь еще,благодаря товарищам из упомянутого поста..
А Вы КСА,мне помогаете как и ответами,так и ,духом своим,что-ли.Придаете уверенности.И в результате у меня получаеться.
Но теорию я ОХ-КАК люблю.Принцип знать -это на всю жизнь останется. А технические детали ,можна и призабыть,и вспомнить
...Я походу- електронщик.Было дело ,что исправлял испорченную цифровую микросхему часов,закорачивая нужные выводы следуя ее даташиту(документации ее внутренностей)
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 25.10.2011 в 18:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Скрытие блока div и его составляющих pomuk123 Events/DOM/Window 6 14.02.2011 10:31
Скрытие div по кликом PlumLi Элементы интерфейса 4 06.08.2010 00:11
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39