Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

текст написанный пользователем где? И куда вообще нужно его сохранять? Что-то я не допетриваю что конкретно требуется.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

На странице index.php находится картинка, на которую пользователь, через форму, пишет текст. Текст на этой картинке появляется сразу, без перезагрузки страницы. Пишется это все языком JS.

Есть кнопка отправить, после нажатия на которую, надо сохранить эту картинку (с текстом пользователя) на сервер в папку /save/

Предыдущий код прекрасно работает. Только загружает картинку без текста пользователя.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:44
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от book-make Посмотреть сообщение
Кто-ж знал, что для решения проблемы потребуется язык php )
Вашу проблему можно решить с помощью любого серверного языка (для которых кстати есть отдельный раздел). Но по моему очевидно то, что проблема копирования файла на сервере никак не связана с интерфейсом веб-приложения.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Вашу проблему можно решить с помощью любого серверного языка (для которых кстати есть отдельный раздел). Но по моему очевидно то, что проблема копирования файла на сервере никак не связана с интерфейсом веб-приложения.
Сори, как переместить тему?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Ох ничего себе, тут пятью минутами не обойдешься, нужно юзать библиотеку GD в PHP. подругому ты текст наложить на рисунок не сможешь, а то что JavaScript кладет поверх картинки текст, это все не то, он же не прорисовывает на самом изображении текст, он просто его ставит как дополнительный слой на рисунок. А все остальное нужно как я писал выше делать через GD.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Но когда я сохраняю картинку с написанным текстом, правой кнопкой мышью, изображение сохраняется вместе с текстом. Получается текст уже наложен на рисунок

Последний раз редактировалось book-make, 06.08.2011 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

примерно так:
$src = imagecreatefromjpeg( $root_directory.'/images/qwerty.jpg' );
imagettftext( $src , 20, 0, 10, 10, imagecolorallocate( $src, 0, 0, 0 ), $root_directory.'/Arial.ttf', 'Hello World!!!');
imagejpeg( $src, $root_directory.'/../save/qwerty.jpg', 85 );
скопируй фонт файл Arial.ttf в папку где лежит script.php. Вместо Hello World!!! пиши тот текст который тебе нужен, строки разделяй символом \n . Позицианировать текст на картинке 4-й и 5-й параметр, те что стоят со значением 10, размер шрифта стоит 20

Последний раз редактировалось devote, 06.08.2011 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от book-make
Но когда я сохраняю картинку с написанным текстом, правой кнопкой мышью, изображение сохраняется вместе с текстом. Получается текст уже наложен на рисунок
Это делает браузер, но при отправке формы этого он делать не будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Показать и спрятать картинку martinss Events/DOM/Window 2 02.04.2011 20:34
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
JavaScript - создать папку + ярлыки! Levidemon Я не знаю javascript 7 26.05.2009 02:48