Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Нетипичная загрузка (вопрос еще не решен)
Есть страница index.html

<html>
...
<img id="image" src="images/qwerty.jpg">
<input type="submit" value="отправить" >
...
<html>

Как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку отправить, эта картинка сохранилась в моей папке /save/ на сервере? P.S.Прошу обратить внимание, что картинка уже находится на странице, а не загружается кнопкой upload.

Последний раз редактировалось book-make, 06.08.2011 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 12:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

copy( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/images/qwerty.jpg', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/save/qwerty.jpg' );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Вообщем cделал так, но не получается сохранить в папку.

<html>
...
<form action="script.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<img id="image" src="images/qwerty.jpg">
<input type="submit" value="отправить" >
...
<html>

<?
copy( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/images/qwerty.jpg', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/save/qwerty.jpg' );
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 12:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Ну для начала нужно выяснить где именно лежит твоя картинка на хосте, так как ссылка указана релятивная в теге img то возможно рисунок лежит в какой нить подпаке, затем нужно создать на сервере в корне DOCUMENT_ROOT папку /save/

далее после в файле script.php нужно добавить код что я дал выше, и указать правильные пути. Но так же этот код нужно внести в правило, что бы он не выполнялся в тот момент когда это не нужно.

А вообще нужно нормально описывать проблему. Очень сложно понять что конкретно требуется, и каков смысл копировать файл внутри сервера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Значить все находится вот так:

/save/

/main/
{
/images/
index.php
}

script.php

- Папка /main/ содержит папку /images/ и index.php. В папке /images/ лежит картинка qwerty.jpg
- В папку /save/ загружаются картинки.
- Script.php - обработчик

На index.php (mysite.ru/main/) пользователь пишет ajaxom текст на картинку-демотиватор. Нужно сделать так, чтобы после нажатия на кнопку отправить, эта картинка сохранилась в папке /save/

Последний раз редактировалось book-make, 06.08.2011 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

файл index.php
<html>
 ...
 <form action="script.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
 <img id="image" src="images/qwerty.jpg" />
 <input type="hidden" name="action" value="1" />
 <input type="submit" value="отправить" />
 </form>
 ...
<html>


файл script.php
<?php
    $root_directory = dirname( __FILE__ );

    if ( isset( $_POST['action'] ) && $_POST['action'] == 1 ) {
        copy( $root_directory.'/images/qwerty.jpg', $root_directory.'/../save/qwerty.jpg' );
    }
?>

Если я правильно понял script.php лежит там же где и index.php судя по тому что в форме указана релятивная ссылка на файл, то-есть искать в текущей директории.

Последний раз редактировалось devote, 06.08.2011 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Script.php лежит в основной директории, но переместить не трудно)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:32
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Мне кажется, что раздел "элементы интерфейса" никак не связан с языком PHP и данной проблемой.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Все здорово, изображение сохраняется, но вот текст, написанные пользователем нет(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для book-make Посмотреть профиль Найти все сообщения от book-make
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 9

Кто-ж знал, что для решения проблемы потребуется язык php )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Показать и спрятать картинку martinss Events/DOM/Window 2 02.04.2011 20:34
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
JavaScript - создать папку + ярлыки! Levidemon Я не знаю javascript 7 26.05.2009 02:48