Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

упростить, но и усложнить код
есть такой код
function checkForm() {
    var res  = true;
    var form = document.getElementById('form1');   
    if(form.email.value == '') { // email это <input type='text' name='email'>
        res = false;
        form.email.style.backgroundColor = '#ff0000';
    }
    return res;
}

Нашёл код, который:на сайте есть поля для заполнения(три из них обязательные для заполнения),если хоть одно не заполнено,оно выделяется красным.

А мне надо:
У меня на сайте есть 13 полей для заполнения. 1 строка у меня с выбором : Создать сайт, Раскрутить, Взять в аренду.
ЕСЛИ в строке 1 выбрать Создать сайт, то должны красным цветом засветиться поля №2-11.
ЕСЛИ в строке 1 выбрать Раскрутить, то красным цветом должно засветиться строки № 2,4 и 13
ЕСЛИ в строке 1 выбрать Взять в аренду, то должно засветиться красным строки №2 и 12

Помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 19:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

циклы... отслеживаем клик.(не знаю,что там за элемент "Раскрутить")
потом проходимся по указанным элементам и изменяем им backgroundColor на красный.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 20:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
циклы... отслеживаем клик.(не знаю,что там за элемент "Раскрутить")
потом проходимся по указанным элементам и изменяем им backgroundColor на красный.
Как отследить цикл, я ещё новичёк в джаве
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Джава тут не поможет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 20:21
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сообщение от Александр х@к
1 строка у меня с выбором
Вот на эту строку повесте событие onchange, а дальше в функции проверяем:
if (...value = 'Создать сайт'){/*меняем цвет в поле 2,3, и т.д.*/}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

yashka525, а можно полный код, плизз
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 21:32
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

<select id="choose" onchange="ChangeColor()">
<option value="" disabled="disabled">--------</option>
<option value="NewSite">Создать сайт</option>
<option value="Rent">Взять в аренду</option>
</select>
<input id="1" />
<input id="2" />
<input id="3" />
<input id="4" />
<input id="5" />
<script>
function ChangeColor(){
	var option = document.getElementById('choose').value, 
	one = document.getElementById('1'), 
	two = document.getElementById('2'), 
	three = document.getElementById('3'), 
	four = document.getElementById('4'), 
	five = document.getElementById('5');
	one.style.backgroundColor = two.style.backgroundColor = three.style.backgroundColor = four.style.backgroundColor = five.style.backgroundColor = 'white';
	if (option == 'NewSite'){
		one.style.backgroundColor = three.style.backgroundColor = five.style.backgroundColor = 'red';
	}
	else if (option == 'Rent'){
		two.style.backgroundColor = four.style.backgroundColor = five.style.backgroundColor = 'red';
	}
}
</script>

Сорри за такой код, там можно все легче сделать, просто нет времени писать, но смысл таков.

Последний раз редактировалось yashka525, 24.08.2011 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

yashka525 спасибо то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать bodyclick код royksopp Общие вопросы Javascript 8 14.10.2011 16:39
АААААААААА!!! Протестируйте пожалуйста код в разных браузерах. выявляем ошибки. prototype Элементы интерфейса 1 22.07.2011 07:47
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 14:23
Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. NT Man Opera, Safari и др. 1 19.01.2010 02:45
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31