Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lukaville Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukaville
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 7

Не работает element.style.backgroundImage
body = document.getElementsByTagName('body');
page = 1;
body.style.backgroundImage = 'images/' + page + '.jpg';


Отладка:

Код:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'backgroundImage' of undefined
Chrome Canary Build
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

document.getElementsByTagName('body')[ 0 ]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lukaville Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukaville
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 7

тогда совсем:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

body = document.getElementsByTagName('body');
console.log( body );
Не судьба???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lukaville Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukaville
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 7

сорри, не знал об этом:

в консоли выдает:
<body>
=== содержание страницы ===
</body>


если с [0]:

undefined
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 19:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

У вас хоть успевает загрузиться страница до вызова этого метода?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lukaville Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukaville
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 7

то же самое, если поставить на onload
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<script>
onload = function(){
  var body = document.getElementsByTagName('body')[ 0 ];
  body.style.backgroundImage =
    'url("http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif")';
};
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 20:14
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

window.onload = function () {
  document.body.style.backgroundImage = 'url("my.jpg")';
}

Последний раз редактировалось Magneto, 09.09.2011 в 20:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lukaville Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukaville
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 7

заработало с помощью document.body.style.backgroundImage, спасибо всем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32