Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 00:52
Аватар для Моряк Папай
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Моряк Папай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Моряк Папай
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 5

Подсвечивания региона (картинки) на карте при наведении на текстовое название
Дорогие форумчани помогите пожалуйста реализовать подсвечивания региона (картинки) на карте при наведении на текстовое название и наоборот. Речь о странице auto-bazar.it Очень нужно, посмотрите пожалуйста. Вознаграждение обещаю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

CSS:
#mappa a:hover img.regione*!*, #mappa img.active*/!* {
    filter:alpha(opacity=60);
    -moz-opacity:.60;
    opacity:.60;
}

Добавить JS:
jQuery('#region a').hover(function() {
    $('#' + $(this).attr('rel')).addClass('active');
},
function() {
    $('#' + $(this).attr('rel')).removeClass('active');
});

Всем ссылкам справа (названия регионов в контейнере #region) прописать rel="regionId", например:
<a href="http://auto-bazar.it/vendita-auto.html?task=&ex=0&v=0&m=0&ct=-9&d=0" *!*rel="toscana"*/!*>Toscana</a></td>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 00:10
Аватар для Моряк Папай
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Моряк Папай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Моряк Папай
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 5

Спасибо за помощь. Еще не работает. Подскажите может что то не так сделал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Ну естественно, не работает. Потому что когда скрипт выполняется, документ еще не загрузился. Два варианта.

1. Переместить js скрипт после <div id="region">...</div> (и заменить все $ в скрипте на jQuery).

2. Либо оставить там, где он сейчас, но обернуть, как показано ниже:
jQuery(document).ready(function($) {
    $('#region a').hover(function() {
        $('#' + $(this).attr('rel')).addClass('active');
    },
    function() {
        $('#' + $(this).attr('rel')).removeClass('active');
    });
});

Последний раз редактировалось ваый, 17.09.2011 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 22:17
Аватар для Моряк Папай
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Моряк Папай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Моряк Папай
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 5

Уже веселей, спасибо, но пока работает подсвечивание регионов при наведении на ссылку, а при наведении на регион нет? Извините что столько вопросов, без Вас бы не справился. И возможно ли использовать не прозрачность а затемнение, или это фантастика? Спасибо!

Последний раз редактировалось Моряк Папай, 17.09.2011 в 22:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
увеличение картинки при наведении мышкой Sereban jQuery 10 31.08.2011 14:50
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57