Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Текстовый файл в iframe (расширение не txt)
IE8, FF предлагают загрузить файл (например test.aaa), а IE9 отбражает в iframe содержимое файла. Есть ли решения для IE8, FF для отображения, а не загрузки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 16:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в браузерах не поддерживающих работу с файлами только через серверную часть
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Забери нужный файл get запросом, к примеру при помощи jquery. Результат получишь в виде переменной. Потом втыкай содержимое этой переменной куда хочешь. Хочешь в div а если очень хочется то в iframe.

самый приметивный способ в одну строку (на jquery). #content это id обьекта куда надо вставить содержимое (div к примеру.)
$("#conteiner").load("http://mysite.ru/test.aaa");
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.09.2011 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

dmitriymar, DjDiablo,
к сожалению файл в кодировке windows-1251 и сервер возвращает кракозябры. На стороне сервера сделать ничего нельзя.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

попробуй преобразовать кодировки на стороне клиента.
вот здесь написано как.

http://mabp.kiev.ua/2008/04/02/encod...in_javascript/

А можно наверно вставить во фрейм. Фрейм должен знать в какой кодировке показывать. Для этого придётся сделать из данных некое подобие страницы html head body. Однако это бредовая идея, преобразование кодировки силами скрипта логичнее, да и гибче намного.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.09.2011 в 20:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

DjDiablo, это уже обсуждалось. Не поможет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 10:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ucoz ? сохраните файл в utf-8
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 11:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Сообщение от melky
ucoz ? сохраните файл в utf-8
narod. Нельзя, такое условие.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 11:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

перейди на хост где разрешен рнр
Сообщение от DjDiablo
попробуй преобразовать кодировки на стороне клиента.
вот здесь написано как.
http://mabp.kiev.ua/2008/04/02/encod...in_javascript/
опять ты с этим.сколько раз повторять это не смена кодировки а экранирование. на одной странице не может 2х различных кодировок
Сообщение от DjDiablo
преобразование кодировки силами скрипта логичнее, да и гибче намного.
скриптом нельзя поменять кодировку

Последний раз редактировалось dmitriymar, 20.09.2011 в 11:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
перейди на хост где разрешен рнр

опять ты с этим.сколько раз повторять это не смена кодировки а экранирование. на одной странице не может 2х различных кодировок

скриптом нельзя поменять кодировку
да я первый раз об этом пишу )
На одной две кодировки не могут согласен. Но изменить коды символов в строке так чтобы они показывали правильные буковки наверняка можно.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 20.09.2011 в 14:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать текстовый файл Sergey_New Общие вопросы Javascript 29 03.09.2011 15:20
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 10:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 11:05
Запись данных в текстовый файл Bandicoot AJAX и COMET 7 09.02.2011 15:49