Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2011, 23:56
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

если количество символов в инпут техте не достаточно, то "сказат" ето ползователу
приветствую
есть форма

<form action="test.php" method="post" name="ff">
<input type="text" name="name" />
<br />
<input type="submit" value="go" name="sub" /> 
</form>


как сделат такое: если ползовател напишит в инпут техте, слово, котории содержает менше 5 символо, и потом кликнит оут из фокуса (тоесть onBlur) получилос надпис рядом с инпут техтом: "слово должен содержат более 4 символов"
спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 00:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Будьте добры, находясь на русскоязычном ресурсе, общайтесь на русском языке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 00:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

<input type='text' value='' /> <span></span>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
  $('input').blur(function () {
    var min = 5;
    span = $(this).next('span');
    if(this.value.length < min) span.html('слово должен содержат более ' + (min-1) + ' символов, гы :=)) ');
  });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 00:30
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

я старался очен, к сажелению не знаю руски язик хорошо, но думаю что суть вапроса понятно, не так? а за мои руски извините конечно

Последний раз редактировалось dadli, 17.10.2011 в 00:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 00:34
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Триви,
спасибо огромное, памог очен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 00:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Триви,
тебе не кажется, что jQuery для такой задачи вовсе не нужен?
dadli,
Учитывая, что это форум, Вы могли бы потратить дополнительное время перед отправкой своего сообщения, чтобы проверить по словарю хотя бы базовую орфографию.
Это бы улучшило Ваше знание русского языка, и ваши сообщения не выглядели бы насмешкой в лицо, и их было бы приятней читать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 01:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Триви,
тебе не кажется, что jQuery для такой задачи вовсе не нужен?
Да он вообще тогда не где не нужен )))

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
  var min = 5, inputs = document.getElementsByTagName('INPUT');
  for (var i=0; i<inputs.length; i++) {
    inputs[i].onblur = function() {
      var sib = this.nextSibling;
      if (sib.tagName=='SPAN') sib.parentNode.removeChild(sib);
      if (this.value.length < min) {
        var span = document.createElement('SPAN');
        span.innerHTML = ' слово должен содержат более ' + (min-1) + ' символов, гы :=)) ';
        this.parentNode.insertBefore(span, this.nextSibling);
      }
    }
  }
}
</script>

<form>
<input type='text' value='' /><br />
<input type='text' value='' /><br />
<input type='text' value='' /><br />
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск