Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

onclick и другие вопросы
Здравствуйте! Накопилось немало вопросов. Уже второй день не могу написать простенький код.

Есть форма с checkbox'ами при нажатии кнопки отправить должно выводится сообщение если не выбран ни один элемент (и форма не должна отправиться)
function x(){
		alert("sdf");
	 	$.each($.('.f'), function(i,obj){
				    if(!$(obj).val() && !$(obj).attr('checked')){
        alert('Заполнены не все поля');
		return false;
    }else{
alert ("sdf"); return true;
}
			}); 
		}

Я долго ломал голову и решил проверить простенький код
<html>
<head>
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js'></script>

<script language = "text/javascript">
	 	function x(){
		alert("sdf");
}
</script>
</head>
<body>	
<form name = "wep" action = "" onSubmit = "x()">
	
<input class = "f" type = "checkbox" name = "f"/>		 	
<input type = "submit" onsubmit= "x()" value = "sdf"/>				
</form>
<a href = "javascript://" onclick = "x()">sdfsdf</a>
</body>
</html>

Код не работает. Очень интересно узнать почему?

И еще видел записи такого рода
<input type = "submit" onsumbit = "return funcname();"/>
или
<input type = "submit" onsumbit = " funcname(); return false;"/>
что то вроде этого. что они значат и для чего нужны?
В гугле найти не смог.

p.s. js в браузере включен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от asp_
при нажатии кнопки отправить должно выводится сообщение если не выбран ни один элемент (и форма не должна отправиться)
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function x() {
	var o=$('#wep :checkbox[checked=true]')
	if (o.length==0) {
		alert('Заполните хоть один чекбокс...')
		return false;
	}
	return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form id='wep' name = "wep" action = "" onsubmit = "return x();">
	<input class = "f" type = "checkbox" name = "f"/>		 	
	<input type = "submit" value = "Send"/>				
</form>
</body>
</html>


Сообщение от asp_
И еще видел записи такого рода
<input type = "submit" onsumbit = "return funcname();"/>
Где увидел?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

ты написал в своем коде

..."return x();" что значит данная запись, и какие существуют варианты, очень интересно

за код спасибо! только я пойму почему мой не работал с простым выводом на экран..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от asp_
только я пойму почему мой не работал
Белиберда работать не обязана...

Сообщение от asp_
return x();
что значит данная запись
Это значит что return вернёт то, что вернёт функция x()...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Как избавиться от каскадного onclick? GydruS Events/DOM/Window 2 24.02.2011 11:54
onclick и <object> MCTrane Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 23:33
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01