Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 15:18
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Вопрос по позиционированию
Вот что хочу получить:

Где синяя рамка - экран, красная рамка - объект, например div. Как прописать правильно позицию дива чтобы он во всех основных браузерах (ИЕ от 6, Опера, FF) был на такой позиции: у правого края блока шириной 1000 который находится посередине экрана(отмечен пунктиром). Сложность в том, что этого блока в 1000 быть не должно. надо как то через скрипт прописать позиционирование, если возможно, через css, в чем я сомневаюсь. Как я понимаю left у дива должен быть: left=(ширина экрана/2)+200 это если ширина экрана более 1000 если меньше то лефт=700. Если это единственный вариант, то профы, подскажите как НАИБОЛЕЕ корректно это написать. Завтра просто с утра сайт сдавать надо. Времени на собственные ошибки нет.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 15:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<html>
<head>
<style>
.D1 {
	position: relative;
	width: 300px;
	background: red;
	margin-left: 50%;
	left: 200px;
	height: 100%;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="D1"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ZoNT,
Это не удовлетворяет условию
Сообщение от greatilya
если меньше то лефт=700
и с высотой в 100% не получится, как мне кажется.

greatilya,
а почему не должно быть блока в 1000px? С ним все просто. Центрируете его и к правому краю прилепляете абсолютно позиционированный блок.
UPD: или просто float: right;

Последний раз редактировалось Kolyaj, 10.12.2008 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 16:59
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

да, про лефт=700 недочитал. Тогда мой способ не покатит...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:21
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Товарищи, вы уже для меня почти друзья, в смысле имена (ники) уже Ваши запомнил. Посмотрите плиз сайт там пример того что нужно исправить http://www.ampri.ru/test.php. плиз. очень жду, чесно. Там не работают ссылки справа. т.к. слой с z-index=-1 а надо сделать 1, но тогда меню будет неактивное.

Вношу поправку: высоту 100% делать не нужно) это я на картинке просто не учел(
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось greatilya, 10.12.2008 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:28
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

А margin-left: 50% + 200px не прокатит??? )))) если только через скрипт)))
просто я когдато уже обжогся несколько раз по поводу позиционирования объектов через скрипты... в разных браузерах бывали неточности...
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Как-то так
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
	<style type="text/css">html, body { margin: 0; padding: 0; }</style>
</head>
<body onresize="test()" onload="test()">
<div id="test" style="position: absolute; width: 300px; background-color: green; height: 100%;"></div>
<script type="text/javascript">
function test() {
	var e = document.getElementById('test');
	e.style.left = Math.floor(Math.max(document.body.clientWidth, 1000) / 2 + 200) + 'px';
}
test();
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось vk65535, 10.12.2008 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:38
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

спасибо, то что нужно! человек спас жизнь человеку!)
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Ой ) там +200 а не +300
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2008, 03:33
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

да это уже мелочи, я заметил)

УРА!!! работает!!!
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось greatilya, 11.12.2008 в 04:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по выборке mxc jQuery 1 08.10.2008 16:25
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20
Вопрос по объектам и DOM Hawk Events/DOM/Window 3 14.05.2008 15:04
Вопрос по Select.Option Гость Общие вопросы Javascript 1 18.12.2007 16:33