Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CheckThisOut Посмотреть профиль Найти все сообщения от CheckThisOut
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13

Галерея на Javascript
Уважаемые формучане необходима ваша помощь(
Я только начал изучать JS, вот мое первое задание:

У меня есть простая галерея в которой есть картинка и 2 стрелки влево и вправо.
Как сделать, чтобы при самой первой картинке нельзя было листать влево, а на последней соответственно вправо?

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 18:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от CheckThisOut Посмотреть сообщение
У меня есть простая галерея
Где?
Сообщение от CheckThisOut Посмотреть сообщение
вот мое первое задание:
А хуху не хохо?
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 20.12.2011 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CheckThisOut Посмотреть профиль Найти все сообщения от CheckThisOut
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13

[js]
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
  var array = new Array(
    "1.jpg",
    "2.jpg",
    "3.jpg",
	"4.jpg",
	"5.jpg",
	"6_s.jpg",
	"7.jpg",
	"8.jpg",
	"9.jpg"
	);
  
  var i = 0;
  function left() {
    var image = document.getElementById("rbutton");
	var dis = document.getElementById("dis");
    i--;
    if (i<0) i = array.length - 1;
	image.src = array[i];
	
  }
  function right() {
    var image = document.getElementById("rbutton");
    i++;
    if (i == array.length) i = 0;
    image.src = array[i];
  }
</script>
</head>
<body>
<br>
<br>
<br>
<table align=center>
  <tr>
    <td>
	
    
	<input id='dis' type = 'image' src='s1.jpg' width = '20' height = '20'   name = 'left' value = '<' onclick = 'left()' />
	
	  
	 
    </td>
    <td>
      <script type = 'text/javascript'>
        document.write("<img id = 'rbutton' src = '" + array[0] + "' alt = 'Картинка' width = '500' height = '500' />");
      </script>
    </td>
    <td>
      <input type = 'image' src='s2.jpg' width = '20' height = '20'  name = 'right' value = '>' onclick = 'right()' />
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
[/js]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CheckThisOut Посмотреть профиль Найти все сообщения от CheckThisOut
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13

Вот код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 18:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CheckThisOut Посмотреть профиль Найти все сообщения от CheckThisOut
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13

Осталось только проблема со стрелками =(

Последний раз редактировалось CheckThisOut, 20.12.2011 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 20:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от CheckThisOut
Осталось только проблема со стрелками
А что с ними не так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 22:45
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Э, проверять, если i===0, то не показывать кнопку "влево", если i===array.length-1, не показывать кнопку "вправо".
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разовая работа, галерея на javascript FladeX Работа 2 14.12.2011 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Просмотр фотографий (галерея) на javascript ПОМОГИТЕ СРОЧНО homme Элементы интерфейса 3 09.06.2010 11:38
Просмотр фотографий (галерея) на javascript homme Работа 1 08.06.2010 13:21