Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 21:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Определение видимости элемента на экране
Собственно, есть, к примеру, страница.
Внизу, допустим, я размещаю блок.
Шириной в 100px и с такой же высотой.
Произвольный контент оставляет этот блок вне видимости — нужно проскроллить страницу.
Как мне понять, что мой блок стал виден больше чем на 30px?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 21:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сложить высоту экрана, с высотой скролла экрана, и вычесть из неё абсолютный топ элемента. Если больше, чем 30 - значит, виден.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

высота скролла экрана — это как звучит на .js?
Да и абсолютный топ...

Последний раз редактировалось virus-07, 22.12.2011 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 22:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Эта статья поможет вам прояснить некоторые моменты. А остальное может прояснить гугл)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 04:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

http://imakewebthings.github.com/jquery-waypoints/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Определение ID элемента 4refr0nt jQuery 3 07.02.2011 18:51
скрытый iframe определение видимости элемента в нем palermo Общие вопросы Javascript 1 29.01.2010 21:07