Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для progns Посмотреть профиль Найти все сообщения от progns
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 16

Еще добавьте, пожалуйста, сообщение за день. Например чтобы 20-ого выводил завтра конец света, а 21ого конец света наступил. Т.е. 2 сообщения.

Спасибо еще раз.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>Таймер</title>
    <style>
        #test {
            color: red;
            font-size: 30px;
        }
    </style>
</head>
<body>
<div id="test"></div>

<script>

    function SetDaysTimer(dd, mm, yy, timerElement, message1, message2, timerUpdateTime) {
        function getDaysLeft() {
            var daysLeft = (new Date(yy, mm - 1, dd) - new Date()) / 86400000;

            if (daysLeft > 0) daysLeft = parseInt(daysLeft) + 1;
            return daysLeft;
        }

        function formatDays(daysLeft) {
            var doubleEnding = ('0' + daysLeft).slice(-2);
            var singleEnding = ('0' + daysLeft).slice(-1);

            if ((doubleEnding > 10 && doubleEnding < 20) || singleEnding > 4 || singleEnding == 0) {
                return 'дней';
            } else if (singleEnding == 1) return 'день';
            return 'дня';
        }

        function showMessage(daysLeft) {
            if (daysLeft < 1) {
                timerElement.innerHTML = message2;
                clearInterval(timer);
                return;
            }
            if (daysLeft < 2) {
                timerElement.innerHTML = message1;
                return;
            }
            timerElement.innerHTML = daysLeft + ' ' + formatDays(daysLeft);
        }

        var timer = setInterval(function () {
            showMessage(getDaysLeft())
        }, (timerUpdateTime || 1) * 60000);
        showMessage(getDaysLeft());
    }

    /* Использование
     new SetDaysTimer(
     dd,  - число события
     mm,  - месяц события
     yy,  - год события
     timerElement, - элемент куда выводить сообщение
     message1, - текст сообщения за день до конца
     message2, - текст сообщения в день конца
     timerUpdateTime - время обновления сообщения в минутах, по умолчанию 1 минута
     );

     Пример
     */

    new SetDaysTimer(
            9,
            2,
            2012,
            document.getElementById('test'),
            'Завтра конец света',
            'Конец света наступил',
            5
    );


</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Seva1986, 08.02.2012 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 23:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для progns Посмотреть профиль Найти все сообщения от progns
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 16

Спасибо еще раз. Вы мне очень помогли.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от progns
Спасибо еще раз. Вы мне очень помогли.
незачто, я за одно попрактиковался!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38
отключение кнопочки обновления на сайте azetoon Общие вопросы Javascript 3 29.06.2008 11:14
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48