Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maracana11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maracana11
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3

Спойлер не открывается
У меня стоит вот такой вот код спойлера
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
// Скрываем все спойлеры
jQuery('.spoiler-body').hide()
// по клику отключаем класс folded, включаем unfolded, затем для следующего
// элемента после блока .spoiler-head (т.е. .spoiler-body) показываем текст спойлера
jQuery('.spoiler-head').click(function(){
jQuery(this).toggleClass("folded").toggleClass("un folded").next().toggle()
})
})
</script>

хочу сделать чтобы шапка спойлера была ввиде ссылки, но когда ставлю "хреф" на тексте( слове)то спойлер при нажатии открывается и тут же закрывается.
jQuery('.spoiler-head').click(function() мне почему то кажется что проблема здесь. подскажите как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 21:56
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

)) он не открывается и тут же закрывается.. когда стоит href — текст превращается в активную ссылку, при нажатии страница перезагружается заново
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maracana11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maracana11
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3

Я ставлю ссылку <a href>слово</a> Все арвно перегружается?
а как же сделать чтобы было видна ссылка а то пользователям будет не понятно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 03:01
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от maracana11 Посмотреть сообщение
Я ставлю ссылку <a href>слово</a> Все арвно перегружается?
а как же сделать чтобы было видна ссылка а то пользователям будет не понятно.
ну просто <a href> вы не можете поставить. это ошибочная конструкция. у атрибута href должно быть значение.. т.е:
<a href=""> в кавычках либо путь к странице, либо к элементу страницы, лицо вызов функции/кода, либо просто пустые кавычки — тогда ссылка будет вести на эту же страницу.

одновременно вешать событие click и атрибут href смысла нет. Пользователь просто не сможет увидеть действия по событию click, ибо страница сразу же будет перезагружаться.

Можно сделать только перехват: т.е. если у пользователя включена поддержка javascript — то производить событие по click, если нет — пусть переходит по ссылке:

$('.spoiler-head').attr("href","#");

<a href="page.html" class="spoiler-head">Текст</a>


Тогда страница перезагружаться не будет, но и ссылку пользователь увидит лишь когда отключен javascript.

Либо второй вариант: шапку спойлера делать в виде:
<div class="spoiler-head"><a href="ссылка">Текст</a></div>

высоту и длину div'a делать больше, чем у ссылки и вешать на div событие click. Тогда пользователь кликнув по свободному месту в шапке спойлера будет разворачивать спойлер, а кликнув по тексту в шапке спойлера — переходить по ссылке)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maracana11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maracana11
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спойлер в G-Chrome p1653v Opera, Safari и др. 1 06.06.2011 17:44
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
нужен спойлер Егор777777 Общие вопросы Javascript 3 24.03.2009 17:49
Еще один вариант плавно раскрывающегося дива (экспандер, спойлер) Alekson Ваши сайты и скрипты 0 23.12.2008 03:01
в ie не открывается сайт admipost Internet Explorer 1 24.10.2008 14:33