Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для n00de Посмотреть профиль Найти все сообщения от n00de
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 4

Определить позицию выделенного элемента
Всем добрый день, у меня такой вопрос!
Есть на сайте 5 тегов IMG с одним именем. мне нужно написать функцию которая определяет на какой элемент я нажал. все картинки идут одна за другой! Например, если нажал на 3 картинку то выдало что нажал на 3 картинку. Как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от n00de
5 тегов IMG с одним именем
Имеется ввиду атрибут name?

Например так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('img[name="test"]').each(function (N){
		$(this).click(function (){
			alert('Это рисунок под номером '+(N+1));
		});
	});
});
</script>
</head>
<body>
<img name='test' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
<img name='test' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif' />
<img name='test' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif' />
<img name='test' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif' />
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 09.12.2011 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для n00de Посмотреть профиль Найти все сообщения от n00de
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 4

Да именно то что нужно. Спасибо огромное!
а ещё вопрос! я вот навожу на 1 картинку допустим 2 и она изменяется и первая тоже изменяется!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 22:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от n00de
я вот навожу на 1 картинку допустим 2 и она изменяется и первая тоже изменяется!
И где вопрос?
Хотя я и это предложение не понял...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для n00de Посмотреть профиль Найти все сообщения от n00de
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 4

Вот знаешь есть голосования. типо несколько звёздочек! и когда на одну наводишь все предыдущие тоже подсвечиваются!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

n00de, сделай сначала тестовый пример. Т.е. сам хоть что-то сделай для начала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 00:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для n00de Посмотреть профиль Найти все сообщения от n00de
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 4

Люди нужна ваша помощь!
в общем проблема всё таже. нужно сделать голосование для сайта. есть пять тегов li с фоном звезды. когда навожу на неё меняется фоновое изображение на звезду другого цвета и у всех элементов которые стоят до этой звезды. а при щелчке все они фиксируются. Вот есть код. но тут проблема что при щелчке пусть и фиксируется, но когда убираю курсор и они все становятся стандартными. что можно сделать? может можно как то отследить событие щелчка мышки?

$(".star-class-1").hover(function () {
                $(".star-class-li:nth-of-type(-n+1)").css("background","url(i/star-gold.png)");
            },
            function () {
                $(".star-class-li:nth-of-type(-n+5)").css("background","url(i/star-grow.png)");
            });
           $(".star-class-1").click(function () {
                $(".star-class-li:nth-of-type(1)").css("background","url(i/star-gold.png)");
                $(".star-class-li:nth-of-type(n+2)").css("background","url(i/star-grow.png)");
            });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Как определить уменьшение или увеличение элемента? Zhazhah jQuery 7 27.11.2011 20:03
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47