Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rainman71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rainman71
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 5

Обработка даты из поля ввода
Подскажите пожалуйста как дату заданную в поле ввода формы перевести в числовое значение,чтобы можно было проводить с ней вычисления. Задавая напрямую в скрипте var d = new Date(2010, 02, 20); Date.parse(d); все получается, а как из поля ввода сделать никак не пойму(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:45
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

в каком виде вводятся даты?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rainman71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rainman71
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 5

Даты вводятся в формате гггг.мм.дд
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 08:00
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Если. точки заменить, должно парситься.
date = "2012.01.02";
date = date.replace(/\./g, "/");
alert(Date.parse(date))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rainman71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rainman71
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 5

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rainman71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rainman71
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 5

GuardCat,
Подскажите еще плиз,а каков будет replace для следующей формы даты: 23-11-2009
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 10:04
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

var r = /(\d{2})-(\d{2})-(\d{4})/;
var d = "23-10-2009";
var dNormalized = d.replace(r, "$3/$2/$1");
var date = new Date(dNormalized);
alert(date)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спецу: Зависимые поля ввода SidneyShaw Элементы интерфейса 4 25.09.2011 21:14
второе поле для ввода даты из календаря maxvilo Элементы интерфейса 4 10.08.2011 21:06
Перемещение фокуса с одного поля ввода на другое ProniK Общие вопросы Javascript 3 27.12.2009 10:35
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 15:18