Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 17:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для СергейСВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от СергейСВ
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5

Помогите с последовательными onclick на картинки
Добрый день! Прошу о помощи.
Есть несколько картинок, под которыми подразумеваются коэффициенты.
Человек выбирает в каждой строке по одной картинке событием onclick.
Внизу картинок он в текстовое поле вводит необходимую цифру и нажимает на кнопку "Рассчитать". По нажатии на эту кнопку производится вычисление: сумма выбранных коэффициентов умножается на цифру из текстового поля.

Не понимаю, как по ONCLICK на картинках накопить сумму коэффициентов(

<FORM>
<INPUT TYPE=IMAGE SRC='images\1.jpg' HEIGHT=40 WIDTH=40 STYLE='position:relative; top:0; left:15; border: thin solid black'>
<INPUT TYPE=IMAGE SRC='images\2.jpg' HEIGHT=40 WIDTH=40 STYLE='position:relative; top:0; left:40; border: thin solid black'>
<BR></BR>
<INPUT TYPE=IMAGE SRC='images\3.jpg' HEIGHT=40 WIDTH=40 STYLE='position:relative; top:0; left:15; border: thin solid black'>
<INPUT TYPE=IMAGE SRC='images\4.jpg' HEIGHT=40 WIDTH=40 STYLE='position:relative; top:0; left:40; border: thin solid black'>
<BR></BR>

Общая площадь:
<INPUT TYPE=text ID=txt_field NAME=txt_field SIZE=4>
<INPUT TYPE=button VALUE='Рассчитать' ONCLICK="kvadrat(txt_field.value)">
</FORM>

<P ID=par NAME =par></p>


<SCRIPT>
function kvadrat(sVal)
{ fFund = parseFloat(sVal);
par.innerText= "Стоимость " + fFund + " руб.";}
</SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 20:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от СергейСВ
Не понимаю, как по ONCLICK на картинках накопить сумму коэффициентов(
Используйте некоторую внешнюю переменную, в неё кликами и накапливайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для СергейСВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от СергейСВ
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5

Что-то не работает

...
<INPUT TYPE=IMAGE SRC='images\1.jpg' HEIGHT=40 WIDTH=40 STYLE='position:relative; top:0; left:15; border: thin solid black' ONCLICK= "chislo()">
....
<SCRIPT type="text/javascript">
a = 0
function chislo()
{
a = a + 1.8;
}

function kvadrat(sVal)
{ var fFund = parseFloat(sVal);
alert(a);
fFund = a*fFund;
par.innerText= "Стоимость " + fFund + " руб.";}

</SCRIPT>

Переменная "а" все равно остается равной нулю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 11:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от СергейСВ
Переменная "а" все равно остается равной нулю
Всё нормально работает

var a = 0;
alert(a);

function chislo() {
  a = a + 1.8;
  alert(a);
}

chislo();
chislo();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для СергейСВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от СергейСВ
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5

Далее идет функция, но в ней переменная "а" равна нулю, после всех "накоплений"

function kvadrat(sVal)
{ var fFund = parseFloat(sVal);
alert(a);
fFund = a*fFund;
par.innerText= "Стоимость " + fFund + " руб.";}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 11:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от СергейСВ
Далее идет функция, но в ней переменная "а" равна нулю, после всех "накоплений"
Сообщение от bes
01 var a = 0;
ответ очевиден. 0*число=0
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 11:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от СергейСВ
Далее идет функция, но в ней переменная "а" равна нулю, после всех "накоплений"
Пример ниже ещё раз подтверждает, что всё работает.
Дело в том, что вы неправильно получаете доступ к элементам (например, надо не par.innerText, а document.getElementById('par').innerText)

<script>
var a = 0;

function chislo() {
  a = a + 1.8;
}
</script>

<button onclick="chislo(); alert(a)">
Fill
</button>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 12:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
Дело в том, что вы неправильно получаете доступ к элементам (например, надо не par.innerText, а document.getElementById('par').innerText)
Хотя для name="par", par.innerText также срабатывает (почему-то всегда считал, что надо использовать document.getElementByName('') для обращения к элементу по значению его атрибута name).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для СергейСВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от СергейСВ
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5

Спасибо за разъяснения
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для СергейСВ Посмотреть профиль Найти все сообщения от СергейСВ
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5

Разобрался: не работало из-за того, что картинки и события onclick были внутри FORM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка картинки из буфера - помогите потестить seka Ваши сайты и скрипты 0 19.01.2012 21:54
Помогите разобраться с onclick saint447 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2010 09:33
Помогите со скриптом для onClick! Alex13 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2009 10:36
Гуру ! помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Общие вопросы Javascript 0 22.07.2009 19:28
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14