Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:08
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

ох, с удовольствием бы юзал резет, но там форма большая - все поля сбросятся(
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:15
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

c удовольствием юзал бы резет, но форма большая, полей много - все сбросится
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

name="file_name[] -зачем []?
function clearFileInput()
 {
  document.getElementById("username").value="";
 }

и в newkrechet() сделайте проверку на пустоту поля. если поле =="" алерт не выводить
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:37
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

с предложенной вами функцией не хочет работать(
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<form>
  <span id="fileinputplace"><input type="file" required="required" name="file_name" id="username" size="26" onChange="proverka(this)"</span>
</form>
<script>
function proverka(elem)
 {
  if (elem.value.match(/^[^\.]+\.doc(x)?$/i)) alert('true')
  else
   {
     alert("error");
     elem.value="";
    }
   
}
</script>

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.05.2012 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:48
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

очистка формы не производится при этом, т.е. пользователь все равно нажмет кнопку загрузить - и загрузит
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от mav1
очистка формы не производится при этом, т.е. пользователь все равно нажмет кнопку загрузить - и загрузит
в опере действительно не очищает.
ну тогда заменяйте содержимое спана. а обработчик подключайте не в innerHTML а через document.getElementById("username").onchange=фу кция
а ещё проще скрывать кнопка сабмита если расширение не то

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.05.2012 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:27
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

если честно, не совсем понял...ведь я и так заменял содержимое спана в своем примере? Так как теперь должен выглядеть код))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mav1,
Самое простое - всовывать onclick="TestFile()" в кнопку submit

А Перед формой ставим тестирующий скрипт

<script type="text/javascript">
<!--
function TestFile()
{
//Проверка
//Если удачно
	return true;
//Если неудачно
	return false;
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
htaccess: проверка существования файла greatilya Серверные языки и технологии 0 09.02.2012 09:00
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31
Проверка размера файла Kakao Events/DOM/Window 10 27.04.2009 12:34