Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

как отнять число у текстовой переменной?
Доброго времени суток! я что то запутался в двух столбах ,
вкратце
var a = 12;
a +="px";//добавляет как положено алерт выводит 12px
a -="px";//собственно сдесь уже гадал.алерт пишет NoN

как отнять px ?

Заранее благодарен.
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

a = parseInt(a)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
parseInt()
ааа точно! спасибо.
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

http://learn.javascript.ru/main-oper...е-строк
+ пытается привести операнды к строкам, остальные арифметические операторы - к числам, отсюда все выводы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

String.replace будет тут предпочтительней.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

melky, почему?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 18:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

alert (parseInt("px12"))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
alert (parseInt("px12"))
это защита от кого? так же можно px12pзалетелочтото и никакой replace не поможет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Отправка многострочной текстовой переменной на сервер и обратный ответ blade-mscl AJAX и COMET 7 11.11.2008 16:13
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47