Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

наведение и отведение курсора от объекта
здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать?

есть код:
$('#sidebarLeft li').mouseover(function(){
			$(this).animate({'margin-left':'20px'},400)
			},function(){$(this).animate({'margin-left':'0'},300)});

все работает, но есть проблема, если провести по объектах несколько раз и увести курсор, то margin продолжает изменятся столько раз, сколько провести курсором. Как исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 16:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
var Flag1=true;
var Flag2=true;
$('#sidebarLeft li').mouseover(function(){if(Flag1){Flag1=false;
           $(this).stop(true);
            $(this).animate({'margin-left':'20px'},400,"linear", function(){Flag1=true;})}

},function(){if(Flag2){Flag1=false;Flag2=false;
           $(this).stop(true);
           $(this).animate({'margin-left':'0'},300,"linear", function(){Flag1=true;Flag2=true;})} ;
)} ;

поправил

Последний раз редактировалось Deff, 03.07.2012 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 16:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

если использовать ваш скрипт то перестает работать библиотека jquery, в чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 16:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
выложите необходимый кусок HTML для анимации
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
<ul id="sidebarLeft">
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
			</ul>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<ul id="sidebarLeft" style="width:100px;">
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
                <li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
				<li><a href="text.php">текст</a></li>
			</ul>

<script type="text/javascript">

$('#sidebarLeft li').mouseover(function(){
     if(!$(this).hasClass('Active')){$(this).addClass('Active')
           $(this).stop(true);//alert("A")
           $(this).animate({'margin-left':'20px'},400);
     }
}).mouseout(function(){
     if($(this).hasClass('Active')){$(this).removeClass('Active')
           $(this).stop(true);
           $(this).animate({'margin-left':'0'},300)
     } ;
});

</script>


Eще Поправил

Последний раз редактировалось Deff, 03.07.2012 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
спасибо, все работает))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
я сразу не посмотрел, но получилось немного не так как нужно, все li размещены близко друг к другу и если проводить курсор по ним то срабатывает только первый.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
я вроде поправил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
спасибо, теперь все отлично)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
При наведение курсора меняется цвет определенного текста С.Руслан Общие вопросы Javascript 4 21.07.2011 12:20
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00