Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

веснушка,
посмотрите первый мой пост, так вы хотите? или я что-то не понял?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

да!
объясните, если можно, зачем нам столько дивов?
box = document.createElement('div'),
 bg = document.createElement('div'),
close = document.createElement('div'),
win = document.createElement('div');

и почему обработка загрузки картинки на win а не на box?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

box - дивак просто является контейнером для всех остальных диваков
bg - задний фон, если вы не заметили, то при появлении окна картинка немного затемняется, вот это он и делает.
close - кнопка закрытия окна
win - само окно в котором текст
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

ясно. а можно же задать размеры загружаемой картинки?
win.onclick = function() {
	                var image = new Image();
	                image.onload = function() {
	                    img.parentNode.removeChild( box );
                            img.width=image.width;
                            img.height=image.height;
	                    img.src = image.src;
	                }
                    image.width='600px';
                    image.height='400px';
	                image.src = 'http://dreaminginpictures.files.wordpress.com/2010/06/roses.jpg';
                }

вот так не работает, картинка не грузится

Последний раз редактировалось веснушка, 20.07.2012 в 10:59. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

win.onclick = function() {
    var image = new Image();
    image.onload = function() {
        img.parentNode.removeChild( box );
                         
        img.style.width = '600px';
        img.style.height = '400px';

        img.src = image.src;
    }
    image.src = 'http://dreaminginpictures.files.wordpress.com/2010/06/roses.jpg';
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

а можно на заново загруженной картинке запретить всплывающее окно?
просто перешли на новую картинку и все.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

img.onmousedown = null;
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

о. и, надеюсь, последний вопрос :-[
а можно изображение поставить так, чтобы оно рисовалось на всю возможную область, а не ту, на которой первая картинка была?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

img.style.width = '100%';
img.style.height = '100%';
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

скажите, пожалуйста, а как убрать крестик из первого выпадающего окна?
я просто убрала close, но место для него осталось смотрится странно. и можно ли сделать так, чтобы картинка, загруженная по клику мыши, загружалась в подобное выпадающее окно с крестиком, а исходная картинка при этом не пропадала?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отписать блок от событий мыши Urchin Общие вопросы Javascript 11 05.03.2013 08:52
Проблема с заключение картинки в ссылку. Iktash Элементы интерфейса 6 14.12.2012 09:37
Обработка ошибок при асинхронном выполнении в JavaScript Mirror13 Общие вопросы Javascript 0 29.04.2012 17:19
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43