Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatory Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatory
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3

Замена поля input на выподающий спискок
Есть input со значением и рядом ссылка "изменить"
нужно при нажатии на ссылку заменить input списком select
где после выбора пункта из списка сново появляется input но уже
со значением выбранным из списка.
Возможно есть решение на js или на jquery.
Знаний js практически нет.
Может кто поможет или по советует как можно сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 23:07
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от fatory Посмотреть сообщение
Есть input со значением и рядом ссылка "изменить"
нужно при нажатии на ссылку заменить input списком select
где после выбора пункта из списка сново появляется input но уже
со значением выбранным из списка.
Возможно есть решение на js или на jquery.
Знаний js практически нет.
Может кто поможет или по советует как можно сделать.
<html>
<head>
<title></title>
<script>
function change() {
	var inp = document.getElementById("inp");
	if (inp) {
		//document.removeChild(inp);
		var sel = document.createElement("select");
		sel.onchange = function() { change_el(this.options[this.options.selectedIndex].value) };
		sel.setAttribute("id", "sel");
		var mas = [1,2,3,4,5,6], opt;
		for (i=0; i<mas.length; i++) {
			opt = document.createElement("option");
			opt.setAttribute("value", "opt"+i);
			opt.appendChild(document.createTextNode(i));
			sel.appendChild(opt);
		}
		inp.parentNode.replaceChild(sel, inp);
	}
}

function change_el(val) {
	var sel = document.getElementById("sel");
	if (sel) {
		var txt = document.createElement("input");
		txt.setAttribute("type", "text");
		txt.setAttribute("id", "txt");
		txt.setAttribute("value", val)
		sel.parentNode.replaceChild(txt, sel);
	}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="inp"><a href="javascript:change();">Заменить</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 05:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatory Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatory
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3

Спасибо но у вас список создаётся в функции а если он уже есть
<select>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
можно его как-то срывать и брать значение из него?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 09:03
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от fatory Посмотреть сообщение
Спасибо но у вас список создаётся в функции а если он уже есть
<select>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
можно его как-то срывать и брать значение из него?
<html>
<head>
<title></title>
<style>
.hid {
	display: none;
}
.vis {
}
</style>
<script>
function change() {
	var inp = document.getElementById("inp");
	var sel = document.getElementById("sel");
	if (inp.className == "vis") {
		inp.className = "hid";
		sel.className = "vis";
	}
}

function change_el(val) {
	var inp = document.getElementById("inp");
	var sel = document.getElementById("sel");
	if (sel.className == "vis") {
		sel.className = "hid";
		inp.className = "vis";
		inp.value = val;
	}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="inp" class="vis">
<select id="sel" onChange="change_el(this.options[this.options.selectedIndex].value)" class="hid">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<a href="javascript:change();">Заменить</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatory Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatory
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3

Спасибо то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Замена дефолтного value у input при наборе spo jQuery 6 04.07.2012 12:13
замена значения поля input maxvilo Javascript под браузер 8 30.10.2011 04:05
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
Дублирование поля input klubnichkaaa Элементы интерфейса 4 08.02.2011 11:38