Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

проблема с заполнением выпадающего
Здравствуйте!

Мне нужно заполнить выпадающий список select при помощи скрипта.
Как я это делаю.
N раз создаю при помощи createElement option, заполняю поле text и добавляю к select'у.
Но дело в том, что опции - не просто строки, а с тегами, короче html-строки.
И в итоге браузер показывает список из этих самых неотинтерпретированных html-строк.

почему так и что делать?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

Вместо "<" используй "&lt;"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

зачем?
видимо я не очень понятно написал.
я хочу, например, вставить как опцию слово написанное курсивом: куку
вместо этого отображается <i>куку</i>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 14:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

попробуйте выстваить необходимое свойство CSS-ом.
что-то мне подсказывает, что не получится
тогда придется писать свой SELECT.с блекджеком, шлюхами и <i>курсивом</i>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

с css не получится
я просто пример с курсивом привел
а так даже например &alphа; отображается как &alpha;

Последний раз редактировалось ilnets, 07.03.2009 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 14:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

&alpha;
что это за HTML-сущность?не знаю такой

я не вижу иного выхода, кроме как делать свой элемент select, со своим функционалом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

выход частично найден
по крайней мере для FF
использовать innerHTML, а не text

но IE ругается, не хочет добавлять option с измененным innerHTML

Upd:
IE перестает ругаться если добавлять опцию не через add, а через appendchild
и даже теги обрабатывает, но как-то по-дурацки: просто не печатая их, т.е. <i> куку </i> отображает как куку, а не куку

Последний раз редактировалось ilnets, 07.03.2009 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 19:41
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В IE (и некоторых других браузерах) есть ограничения работы со списком. Вообще, по спецификации, список не может иметь html тегов в своем содержании, точно как input type="text" и textarea. Но вы можете изменять стиль элемента списка через CSS, но, естественно, стиль применится ко всему содержанию опции, а не к определенной его части.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2009, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

спасибо, за грамотный ответ)

но увы
в firefox изменение стиля элемента списка работает, а в IE нет, в opera не пробовал

P.S. если я все правильно сделал, конечно)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilnets Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilnets
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 6

Вот еще вопрос
можно ли сделать выравнивание по ширине текста опций?
по левому и правому краю получается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 11:31
Проблема с возвращением данных с сервера IgorN Общие вопросы Javascript 2 26.11.2008 12:58
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 16:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 15:10
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 15:56