Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 12:14
LCH LCH вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от LCH
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 13

Плавное изменение изображений и привязка к ним иконок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла такая задача - есть несколько иконок, и есть несколько фоновых изображений. Нужно привязать к каждой иконке соответствующее ей изображение. В обычном порядке когда загрузилась страница первая иконка увеличивается плавно, на фоне соответствующее ей изображение, через несколько секунд она уменьшается, увеличивается следующая иконка и фоновое изображение меняется на другое, что соответствует второй иконке...и так по кругу, а когда пользователь наводит курсор на какую то иконку - все это дело становится на паузу, пока курсор с иконки не будет убран. Увеличение иконок сделал через jQuery animate, обычную ротацию изображений - через смену прозрачности, а вот как это все связать воедино - не могу додуматься. Буду благодарен за любую помощь
Функция увеличения иконок:
$('#icon-1').hover(function(){
		$('#icon-1')
			.stop()
				.animate({параметры}, 600);
		},
		function(){
			$('#icon-1')
				.stop()
					.animate({параметры}, 600)
		});


функция анимации
function theRotator() {

	$('div.images ul li').css({opacity: 0.0});

	$('div.images ul li:first').css({opacity: 1.0});

	setInterval('rotate()',5000);
}
 
function rotate() {	

	var current = ($('div.images ul li.show')?  $('div.images ul li.show') : $('div.images ul li:first'));
 
	var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('div.images ul li:first') :current.next()) : $('div.images ul li:first'));	

 
	next
		.css({opacity: 0.0})
			.addClass('show')
				.animate({opacity: 1.0}, 0);
	current
		.animate({opacity: 0.0}, 0)
			.removeClass('show');
};
 
$(document).ready(function() {		
	theRotator();
});

Последний раз редактировалось LCH, 31.07.2012 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 13:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

при наведении мыши останавливаем. при отведении через высчитанное время анимируем.

отсрочить анимацию в jQuery можно так :
http://api.jquery.com/delay/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 13:51
LCH LCH вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от LCH
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 13

Т.е. нужно как то остановить функцию ротатора при хувере на иконке...но вот как это сделать? И да...при хувере на какой то иконке изображение должно меняться на то, что ей соответствует...вот как еще эту связку сделать..что-то никак ума не приложу. Делал вот так -
$('#icon-1').hover(function(){
$('#icon-1')
.stop()
.animate({параметры}, 600);
rotate();
},
function(){
$('#icon-1')
.stop()
.animate({параметры}, 600)
});
но это произвольная замена при хувере, а нужно конкретное изображение

Последний раз редактировалось LCH, 31.07.2012 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от LCH
Т.е. нужно как то остановить функцию ротатора при хувере на иконке...но вот как это сделать?
функция не даёт никаких шансов на остановку ротации - получается, никак.
Сообщение от LCH
И да...при хувере на какой то иконке изображение должно меняться на то, что ей соответствует...вот как еще эту связку сделать..что-то никак ума не приложу. Делал вот так -
можете сделать запускаемый пример на jsbin ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавное изменение размеров div dimon76 Элементы интерфейса 9 07.11.2011 13:28
Плавное появление изображений при загрузке страницы Imdoode jQuery 7 28.06.2011 10:48
плавное изменение размера блока alexk984 jQuery 4 29.11.2010 08:46
Плавное изменение ширины ячейки в таблице fed0R Элементы интерфейса 4 29.07.2009 12:50
Плавное изменение alpha Vladislav0 Элементы интерфейса 16 22.11.2008 12:33