Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

vjuenf,
<html>
<head>
<style>
#page{
width:1100px;
}
</style>
<script>
function resizebl() {
  var wwidth=(window.innerWidth ? window.innerWidth : (document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.offsetWidth));
  page = document.getElementById("page");
  /*switch (true) {
    case wwidth == 1000: { page.style.width = 1000; }
    case wwidth == 2000: { page.style.width = 2000; }
  }*/
  if (wwidth == 1000) page.style.width = 1000;
  if (wwidth == 2000) page.style.width = 2000;
}
 
window.onresize = resizebl();
window.onload = resizebl();
</script>
</head>
<body>
<div id="page">
много контента
</div>
</body>
</html>

если элемент 1, то проще использовать getElementById()
если несколько, то можно уже и через getElementsByClassName() не забывая при этом реализовывать таковой метод для IE
// getElementsByClassName for IE
if (typeof document.getElementsByClassName == 'undefined') {
	document.getElementsByClassName = function(classname) {
		var all = document.all,
		elements = [],
		regexpr = new RegExp('\\b'+classname+'\\b','ig');
		for(var x=0; x<all.length; x++) if (all[x].className)
		if (all[x].className.search(regexpr)!=-1) elements[elements.length] = all[x];
		return elements;
	}
}


Сообщение от vjuenf Посмотреть сообщение
мой мозг не понимает таких умных рассуждений. можно бытовыми словами и поподробнее?
если у объекта window существует свойство innerWidth используем таковое для определение клиентской ширины
если не существует такового свойства, проверяем существует ли у объекта document свойство clientWidth (можно и без documentElement), то используем таковое для определения клиентской ширины
если не существует и такового свойства, для определения клиентской ширины браузера используем свойство offsetWidth элемента body

Последний раз редактировалось lord2kim, 17.08.2012 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vjuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от vjuenf
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9

при использовании вашего кода firebug говорит, что page is null
я думаю,что это из-за того, что скрипт выполняется до загрузки дива "пэйдж"...

кстати, а есть разница между getElement и getelement? регистр важен?

Последний раз редактировалось vjuenf, 17.08.2012 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vjuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от vjuenf
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9

ага,если воткнуть скрипт не в хед,а после дива Эпейдж" - при загрузке работает,но не работает при ресайзе((( какже быть?

Последний раз редактировалось vjuenf, 17.08.2012 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 22:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vjuenf,
А плагин jQuery на сайте - у Вас есть ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 22:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от vjuenf
ага,если воткнуть скрипт не в хед,а после дива Эпейдж" - при загрузке работает,но не работает при ресайзе((( какже быть?
window.onresize = resizebl();
убрать скобки
PS: и читать учебник
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vjuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от vjuenf
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9

bes,
Спасибо, работает))
читать учебник хорошо,но учебник на этом сайте не содержит реальных или похожих на реальные примеры, поэтому мой нубский мозг не понимает как минимум половину смысла от тех или иных действий(((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
Диалоговое окно в центре экрана. Как в твиттере. IvanZotov jQuery 1 23.06.2011 18:48
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42