Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 02:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tohalober Посмотреть профиль Найти все сообщения от tohalober
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1

Потеря фокуса
Знач задача состоит в том что бы запускать функцию при потере фокуса, например

<div id="my_test" >текст</div>

что бы например если я нажал внутри id="my_test" то никакой функции не запускало, а когда я нажал поза id="my_test" то есть потерял фокус тогда запускалась функция например скрыть блок.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 05:08
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Нужно использовать событие blur.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

а можно ли простой блок сфокусировать и наооборот? помоему не получится к div привзять onblur.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Да, элемент <div> действительно не фокусируется. Тогда если нужно запускать функцию вне <div>, нужно повесить событие click на радитель <div>, например <body>, и есть 2 способа:
1) повесить onclick на <div> и там вызвать event.stopPropagation();
2) в обработчике на <body> используя event.target определить, был ли клик внутри <div> или вне.
Подобная тема уже была: Отмена события действующего на строку таблицы при клике на определенной ячейке?

Последний раз редактировалось oneguy, 19.08.2012 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 18:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от oneguy
Да, элемент <div> действительно не фокусируется
tabindex
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

или Div обернуть ссЫлкой запретив переход
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оставить выделение при смене фокуса DZHETIGAPA Events/DOM/Window 5 01.02.2018 20:11
Потеря фокуса у апплета в браузере motoriton Javascript под браузер 5 10.08.2012 15:57
Потеря фокуса у апплета. motoriton Элементы интерфейса 0 09.08.2012 06:32
Потеря фокуса вкладки / текущей страницы / браузера gJam Events/DOM/Window 5 18.07.2012 11:39
Потеря фокуса элементом goldmember Events/DOM/Window 6 15.05.2010 15:38