Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 22:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Проблема с id и class-ом в js
Всем привет..

/* Вывод названия вместо № группы */
var gGroupID=$('#usergroupid').html();
$('.uGroupIn').append('<span id=colonline>'+gGroupID+'</span>');
if(gGroupID=='4'){$('#colonline').html('Администратор');}
if(gGroupID=='3'){$('#colonline').html('Модератор');}
if(gGroupID=='2'){$('#colonline').html('Проверенный');}
if(gGroupID=='1'){$('#colonline').html('Пользователь');}
if(gGroupID=='251'){$('#colonline').html('Файлмейкер');}
if(gGroupID=='255'){$('#colonline').html('Заблокированный');}
if(gGroupID=='0'){$('#colonline').html('Гость');}

/* Вывод ника */
var innerName=$('#username').html();
$('.userName').append(innerName);


Проблема заключается в том что не хочет работать с id=#, но когда я ставлю class='.' всё прекрасно работает..

Пытаюсь заменить .userName
$('.userName').append(innerName);

И .uGroupIn
$('.uGroupIn').append('<span id=colonline>'+gGroupID+'</span>');


Ну собственно вот куда пытаюсь вставить..
<a href="#" class="userName"></a>
<div class="uGroupIn"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 22:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Ну и та же проблема с #colonline
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 22:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

fAmOus,
1. собственно есть разрешенные спецсимволы в стандартных атрибутах тегов, согласно спецификации W3C, # - недопустимый для id(внутри записи тега), поскольку он используется в стилях css
2.Атрибут id используемый через метод jQuery $("#id") - должен быть единственный и неповторимый на странице, в противном случае используется иная конструкция
$("div[id='Какое-то id']")

Последний раз редактировалось Deff, 19.08.2012 в 22:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 22:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Deff,
И как тогда писать?
То есть из id='' можно вывести информацию, но вставить нельзя?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 22:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

fAmOus,
Если элемент с данныv id единственный - делайте с ним что хотите
Элементов с одним и тем же классом - может быть много
Элемент же с id - для правильной работы jQuery метода $("#id") (Да и нативного метода document.getElementById('id') - должен быть единственный на данной странице
втавляйте классом '<span class=colonline>'+gGroupID+'</span>

Последний раз редактировалось Deff, 19.08.2012 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 23:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

fAmOus,
Нарисуйте еще раз ваш html cписок и поясните , что нужно сделать
Или используйте сами метод перебора однотипных элементов each
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с js в ie c объектами llorangell Javascript под браузер 8 08.08.2011 00:46
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
проблема с OpenApi Auth (fb, vk), js Maximor17 AJAX и COMET 0 08.07.2011 17:50
проблема с OpenApi Auth (fb, vk), js Maximor17 Events/DOM/Window 0 08.07.2011 17:49
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37