Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 20:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Манипуляции с формой, помогите
Здравствуйте, мне нужно сделать так, чтобы при выборе какого-то элемента формы изменялось выбранное значение другого элемента формы. Например при выборе <select> меню в значение, скажем, "Один" деактивировался флажок checkbox (какой-то), а при выборе этого флажка скрипт принудительно выбирает выбранное значение в этом самом <select> меню. То есть сделать так чтобы исключить коллизию выбранных обоих одновременно.

Так же очень нужно чтобы при выборе одного значения элемента radio становилась активна область <input type="text" />, зато деактивирована та, что становится активной при другом выборе этих зависимых радио кнопок. Я пока что не нашёл где это, ровно как и саму возможность снять выделение флажков, радиокнопок и прочего. А нужно срочно....

Буду признателен за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 21:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Forgotten,
<script>
function checking(el) {
	if (el.tagName == "INPUT" && el.type == "checkbox") {
		if (el.checked) {
			document.getElementById("sel").selectedIndex = 0;
		}
		else {
			document.getElementById("sel").selectedIndex = 1;
		}
	}
	if (el.tagName == "SELECT") {
		if (el.value == "1") {
			document.getElementById("check").checked = true;
		}
		else {
			document.getElementById("check").checked = false;
		}
	}
}
</script>
<form>
<input type="checkbox" id="check" onClick="checking(this)" checked>
<select id="sel" onChange="checking(this)">
<option value="1">один</option>
<option value="2">два</option>
</select>
</form>



<script>
function radio_check(radio) {
    switch (radio.value) {
        case "1": {
            document.getElementById("id1").disabled = true;
            document.getElementById("id2").disabled = false;
	    break;
        }
        case "2": {
            document.getElementById("id1").disabled = false;
            document.getElementById("id2").disabled = true;
	    break;
        }
    }
}
</script>
<form>
<input type="radio" name="rad" value="1" onClick="radio_check(this)">1
<input type="radio" name="rad" value="2" onClick="radio_check(this)">2
<br>
<input type="text" id="id1"><input type="text" id="id2">
</form>

Последний раз редактировалось lord2kim, 28.08.2012 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 18:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

а что мешает использовать события для элементов? И описать логику для каждого из них. Селекты прекрасно реагируют на событие change радио и чекбоксы на событие click. Пропишите для нужных элентов нужные события и все. Реализация может быть по вкусу, как на jquery так и на чистом js, на jquery проще, но без знания js все-равно не обойдетесь
__________________

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с формой отзыва, нужно убрать каптчу. realstranger Элементы интерфейса 2 24.09.2012 12:28
Помогите с контактной формой dianochka AJAX и COMET 1 31.05.2011 08:02
Ребят помогите с формой пожалусто Геворг Серверные языки и технологии 2 27.03.2011 17:56
Помогите исправить баг с формой ввода Bandicoot jQuery 4 10.03.2011 19:41
Форма отправки сообщения в скрипте отдельного окна I-love_Chicago Элементы интерфейса 10 30.08.2009 23:16