Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 16:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Подскажите, пожалуйста, как по-компактней реализовать
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как реализовать, избежав громоздкости.
В общем у меня 2 текстовых поля, как сделать, чтобы если одно из значений равнялось null, то бишь не заполнено, то кусок html кода не выводился.

var obj= {


"1":"123",

"2":" " };

xxx.innerHTML = '<html> ляляля = '+obj.1+' лололол = '+ obj.2 +' <html>';


Получается obj.2=null и мне нужно, чтобы полученный результат в html "лололол = ", вообще, не выводился.


Заранее, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

К примеру, так:
xxx.innerHTML = '<html> ляляля = '+obj[1]+(obj[2]!=null?' лололол = '+ obj[2]:'') +' <html>';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 18:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Спасибо, то что нужно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 19:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Сделал так
(obj.hilt!=null?' <text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt '+ obj.hilt +'</text>')
не работает ... Скрипт вообще не хочет выполняться.

Работает только так

(obj.hilt=="null"?'<text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt ('+ obj.hilt:')</text>')


Все после знака ":" не выводится при значении null, если ставить вместо ":" "+", то скрипт не пашет...

Последний раз редактировалось wayzer, 15.09.2012 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 19:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от wayzer
(obj.hilt!=null?' <text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt '+ obj.hilt +'</text>')
(obj.hilt!=null&&' <text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt '+ obj.hilt +'</text>')
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 20:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Вместо сокрытия кода пишет "false"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 20:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от wayzer
Вместо сокрытия кода пишет "false"
а на что вы его применяете? более полный код покажите
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 20:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

div1.onmouseover = function () {
div2.innerHTML = (obj.hilt!=null&&' <text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt '+ obj.hilt +'</text>')
};


obj.hilt - значение поля, если поле не заполнено, мне нужно чтобы код со значением не встраивался в div2, при наведении на div1, если поле заполнено, то при наведении должен выводится html + значение + html

Последний раз редактировалось wayzer, 15.09.2012 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 21:43
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

wayzer,
div1.onmouseover = function () {
div2.innerHTML = obj.hilt == null ? '<text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt ('+ obj.hilt +')</text>' : '';
};
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 22:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

obj.hilt !== null ? '<text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt ('+ obj.hilt +')</text>' : ''

Код всегда открыт
obj.hilt == null ? '<text style="margin:0% 4%; color: #1e73cd;">Hilt ('+ obj.hilt +')</text>' : ''

Код всегда скрыт, независимо от того, значение = null или нет...

Помогите, пожалуйста, нужно чтобы при обновлении значения поля (по новой заполнить), то значение проверялось и если оно не равно null, то выводилось вместе с html кодом...

Последний раз редактировалось wayzer, 15.09.2012 в 22:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Подскажите пожалуйста как сделать задание Альбиночка Общие вопросы Javascript 1 28.11.2011 18:47
Как реализовать карту "При наведении мышки на зону подсвечивать соответствующий линк" Моряк Папай Элементы интерфейса 0 10.08.2011 22:42
Как реализовать.. PaperPlane Общие вопросы Javascript 17 15.11.2010 08:14
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00