Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fantasy_h1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fantasy_h1
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6

Изменить input на select
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">
<script>
function showContent(link) {

var cont = document.getElementById('contentBody');
var loading = document.getElementById('loading');

cont.innerHTML = loading.innerHTML;

var http = createRequestObject();
if( http ) {
http.open('get', link);	
http.onreadystatechange = function () {
if(http.readyState == 4) {
cont.innerHTML = http.responseText;
}
}
http.send(null);    
} else {
document.location = link;
}
}

function createRequestObject() {
try { return new XMLHttpRequest() }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
catch(e) { return null; }
}
}
}
</script>
</head>

<body>

<p>Вопрос?</p>

<form>
<input onclick="showContent('/xxxx.html')" type="button" value="Вариант 1"> <input onclick="showContent('zzzz.html')" type="button" value="Вариант 2">
</form>

<div id="contentBody">
</div>

<div id="loading" style="display: none">
Идет загрузка...
</div>

</body>
</html>
Скрипт выдает 2 кнопки и подгрузку страницы через ajax по выбору кнопки
Как изменить этот скрипт под окно выбора select вместо кнопок?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 01:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript">
function selChange( self ) {
    var links = ['',
      '/xxxx.html',
      'zzzz.html'
    ];
    if ( links[ self.value ] ) {
        showContent( links[ self.value ] );
    }
}
</script>
<select onchange="selChange( this )">
    <option value="0"> - выберите вариант - </option>
    <option value="1">вариант 1</option>
    <option value="2">вариант 2</option>
</select>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 08:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fantasy_h1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fantasy_h1
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6

что-то не хочет он показывать заданные страницы)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 08:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

fantasy_h1, все работает
вы случайно не удалили остальные функции?
покажите ваш код...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fantasy_h1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fantasy_h1
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6

что-то я не то почистил кажеться, как правильно вставить код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 14:59
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

fantasy_h1,
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">
<script>
function showContent(link) {

var cont = document.getElementById('contentBody');
var loading = document.getElementById('loading');

cont.innerHTML = loading.innerHTML;

var http = createRequestObject();
if( http ) {
http.open('get', link);	
http.onreadystatechange = function () {
if(http.readyState == 4) {
cont.innerHTML = http.responseText;
}
}
http.send(null);    
} else {
document.location = link;
}
}

function createRequestObject() {
try { return new XMLHttpRequest() }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
catch(e) {
try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
catch(e) { return null; }
}
}
}

function selChange( self ) {
    var links = ['',
      '/xxxx.html',
      'zzzz.html'
    ];
    if ( links[ self.value ] ) {
        showContent( links[ self.value ] );
    }
}
</script>
</head>

<body>

<p>Вопрос?</p>

<select onchange="selChange( this )">
    <option value="0"> - выберите вариант - </option>
    <option value="1">вариант 1</option>
    <option value="2">вариант 2</option>
</select>

<div id="contentBody">
</div>

<div id="loading" style="display: none">
Идет загрузка...
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fantasy_h1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fantasy_h1
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6

Большое спасибо, все прекрасно работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 18:39
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 18:27
ширина select и input Shaci (X)HTML/CSS 1 15.02.2011 08:10
input text select megapup Events/DOM/Window 4 31.10.2010 23:37
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 14:32