Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

input text select
имеется input type=text
нужно при mousedown выделить весь текст

$("input").mousedown(onMouseDown);

function onMouseDown(e)
{
	$(this).select();
	return false;
}

везде работает кроме IE(8), выделение появляется и исчезает
подскажите как сделать?
пробывал preventDefault, returnValue=false, + mouseup, click, ничего не помогает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 21:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$('input[type=text]').bind({
    focus : function() {
        this.select();
    },
    mouseup : function() {
        return false;
    }
});

Последний раз редактировалось monolithed, 31.10.2010 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 22:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

спасибо, вроде как и неплохо, но у меня немного другая задача, мне нужно на mousedown реагировать потому что input уже может быть в фокусе
вот страничка тестовая, мне нужно добиться чтобы в IE работало так же как в других браузерах (опера, ff, chrome)
http://sampo.ru/~holden/test/index.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 23:47
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
$(function(){
    var input = $('input[type=text]');
    var items = ["mousedown", "mouseup"];
    for (var i = 0; i < items.length; i++){
        (function(){
            var item = items[i];
            input[item](function(e){
                calculate(e);
                return false;
            });
        })();
    }
});
</script>
<input readonly="readonly"  type="text" value="first.second.third" />

Последний раз редактировалось monolithed, 31.10.2010 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 00:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

спасибо, работает!
ps только зачем так замысловато писать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
Обращение к свойству value и text поля select Flashwalk Общие вопросы Javascript 4 01.03.2010 13:01
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15