Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

Добавление класса другому элементу.
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, а точнее как улучшить такой код.
Не тролите код, это мой первая работа на js (да мб лучше использовать хайд)
$(document).ready(function(){
  $('li.touchcarousel-item h2').hover(function() { $('div.more-inf').addClass('more-inf-active');}, 
					function() {$('div.more-inf').removeClass('more-inf-active');
  });
});

Есть структура блоков:
<li><h2 /><div class="more-inf" /></li>

По дефолту див спрятан, при наведении на заголовок h2 диву добавляется класс который открывает див. Но таких элементов списка <li> у меня несколько, и при наведении в каждом моргает внутернний див которому добавляется класс. Подскажите как этого можно избежать?
Так же есть свойство для more-inf:hover {display: block;} что бы не пропадало.
Надеюсь на вашу поддержку, большое спасибо.

Разобрался, сделал такую конструкцию:
$('li.touchcarousel-item>h2').hover(function() {$(this).siblings('div.more-inf').addClass('more-inf-active');},
        function() {$(this).siblings('div.more-inf').removeClass('more-inf-active');});

Последний раз редактировалось RodgerFox, 11.10.2012 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 10:59
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

если у вас див вложен в li, и надо показывать только 1 влоденный див, то лучше использовать
$("li").hover(function() {
$(this).find("div.more-inf").addClass ...
вместо $('div.more-inf').addClass...
тогда он действительно найдет только 1 вложенный див, отосящийся к элементу, на который наводят
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 11:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<div class="more-inf" />


Это такой прикол да?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение CSS класса динамически созданному элементу fennick Events/DOM/Window 2 31.07.2012 16:53
Добавление класса NeoMurderer jQuery 7 25.08.2011 20:30
Присвоение класса элементу с заранее неизвестным ID why.not? Events/DOM/Window 3 01.03.2010 04:47
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09
кроссбраузерное добавление обработчика событий элементу krinart Events/DOM/Window 5 30.09.2008 04:38