Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dubsage Посмотреть профиль Найти все сообщения от dubsage
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 5

изменение размера изображения - произвольно по 4-м вершинам
Всем привет! Собственно ничего не могу нагуглить по теме

Нужно изменить размер изображения по трапеции. какой-то скрипт готовый уже наверняка есть?

хотя бы доступный алгоритм, я уж как нибудь прикручу его на JS.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 11:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Я, что-то не понял, по пропорции?

Вам же нужно размеры менять или еще и положение?

Тогда тут нужно ротацию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dubsage Посмотреть профиль Найти все сообщения от dubsage
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 5

нет нет мне не нужна ротация. я хочу растянуть/сжать изображение - произвольно (не пропорционально) по 4 вершинам. ну понятно что они будут вписаны в большой прямоугольник. я вообще думал что это тема простая. (хочу место сэкономить - порядка 18 изображений придется добавлять, если не решу эту проблему, килобайт на 500-600)сейчас нарисую рисунок чтобы всё стало ясно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 11:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dubsage Посмотреть профиль Найти все сообщения от dubsage
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 5

как было -

как надо -
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 11:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Еще раз повторяю это ротация.
Вы меняете положение в трех мерном режиме.

Почитайте вообще, что такое ротация, трапеция и пропорция.

На javascript это сделать наверно не удастся или очень сложно.

К примеру на других языках например ActionScript это делается через rotationX-Y-Z.

Я на js это никогда не делал, знаю, что есть ротация просто поворота на Canvas ну или самому повернуть. Но там только поворот, само вращение в 3х мерном пространстве думаю не удастся или будет очень сложно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dubsage Посмотреть профиль Найти все сообщения от dubsage
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 5

Да почему вы всё время про ротацию говорите? нужно просто битмап матрицу получить и перерасчитать для каждой точки цвет, с учетом изменений по линиям. просто хочется найти уже что-то готовое, от чего и начать плясать!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dubsage Посмотреть профиль Найти все сообщения от dubsage
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 5

надо было по другому нарисовать, чтобы про ротацию подозрений не возникало =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна FoxTrix Общие вопросы Javascript 8 01.08.2012 04:26
Перетаскивание, вращение и изменение размера img mirek Элементы интерфейса 11 28.05.2012 14:58
Проверка размера изображения Bizarre Общие вопросы Javascript 4 09.03.2011 18:02
Как отследить изменение размера браузера? br102 ExtJS 9 22.11.2010 16:10
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12