Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim79
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5

Drag and drop между фреймами
Возможно ли применить механизм Drag and drop для перетаскивания объектов из одного фрейма в другой. Или это в принципе невозможно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

можно. в том числе между окнами. даже между разными браузерами.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim79
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5

Будут ли при этом перетаскиваемые объекты становиться объектами "новых для них" фреймов?
У меня получается, что объекты перемещаются поверх фреймов. Как их "загнать" во фрейм?
Посоветуйте, пожалуйста, где об этом можно прочитать.Заранее благодарен

Последний раз редактировалось vadim79, 22.10.2012 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 01:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

я так понимаю они дропаются на сам элемент iframe? ну тогда ловить их там и внутрь. ты по подробней опиши что пытаешься сделать
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 08:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim79
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5

Вы поняли правильно, элементы перетаскиваются со страницы а расположенный на ней iframe и должны становиться его объектом, занимать определенные координаты уже в нем, а не в основном документе. Вообще, нужно выстроить в ряд элементы, но так как их много, организовать прокручивание этого ряда. Я понимаю, что это можно сделать только через iframe, но пока ничего не получается, в имеющейся у меня литературе ничего подобного не описано
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

а зачем вам фрейм, без фрейма не как ?
чего вы сделате неможете без фрейма
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 26.10.2012 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim79
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5

Элементы на ленте должны занимать места с определенными координатами. Хотел использовать координаты в iframe
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 02:50
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

элементы могут отправлятся в drupable Примерррр http://jqueryui.com/droppable/

В конце перетаскивания просматреть div's с классом .votkniVMenya, и воткнуть в ближайший, или в самый дальний, или в тот в который перетащили, или хоть куда и хоть как.

о каких именно элементах на ленте, речь идёт ?

З.Ы. попрежнему невижу необходимости в фреймах.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.10.2012 в 02:54.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim79
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5

Спасибо, попробую вечерком после работы.
Я хочу, чтобы дети перетаскивали картинки на ленту с основного документа так, чтобы они были на ней выстроены в определенном логическом порядке, например, получился сюжет сказки. Лента может оказаться длинной, удобно было бы иметь полосу прокрутки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

для появления полосы достаточно например в css задать так:

height: 100%;
overflow: scroll;
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and drop alex2012 Общие вопросы Javascript 2 05.02.2013 01:51
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Помогите с drag and drop shtopor jQuery 1 20.02.2012 13:26
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01