Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

Обратиться к следующему элементу.
Имею следующий код
do
	{	
		echo "<span class = 'text_button' title = 'Отчислить'  onClick = 'Dismiss(".$student['id'].")'>X</span>";
<span id = 'result'></span>
	}
	while($student = mysql_fetch_array($student_result));


в общем говоря - список студентов, справа от каждого текстовая кнопка Х. По нажатию на ее выполняется след. скрипт
function Dismiss(id)
		{	

		$.post('php/student_functions.php', {'id': id, 'type': 1}, function(data) 
				{
					 $(this).next("#result").html(data); 			
				});					
		}


мне нужно результат запроса записать в след. <span>, идущий правее от нажатого "Х". Как к нему обратиться?
$(this).next("#result").html(data);
вот что то надо изменить в этой строке ? или может изменить что то ещё ?
Не хочется делать уникальные айдишники для каждого...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 16:19
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Antistas
Не хочется делать уникальные айдишники для каждого..
А разве ".$student['id']."-не уникальный ид?
result лучше классом сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 16:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

да это уникальный айдишник. я к тому что не хочу делать
<span id = "result" + $student['id']>


Наверняка есть возможность избежать этого с помощью js. Да и поменять в класс недолго
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 17:03
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Antistas
я к тому что не хочу делать
По моему это самый простой путь
тогда пишем $("#result"+id).html(data);
и должно работать
-----------------
дело в том что this здесь $(this).next("#result").html(data); не указывает на нужный спан а указывает на window-
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antistas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antistas
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 11

ладно хорошо но если есть ещё какие либо варианты напишите)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обратиться к элементу созданному с помощью jQuery .after() ? mitiya Общие вопросы Javascript 1 25.09.2012 03:11
Как обратиться к элементу созданному в результате ajax-запроса? boomrest AJAX и COMET 7 14.02.2012 11:08
Невозможно обратиться к только что вставленному элементу DOM Vovan91 jQuery 6 19.01.2012 14:59
как обратиться элементу по индексу DonLino jQuery 5 13.07.2010 20:16
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18