Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   координаты мышки в текстовый файл (https://javascript.ru/forum/dom-window/32878-koordinaty-myshki-v-tekstovyjj-fajjl.html)

Александр 60 лет 02.11.2012 12:50

координаты мышки в текстовый файл
 
Уважаемые !! помогите пожалуйста !!
как положить координаты ,клик .и двойной клик мышки в текстовый файл ?
бьюсь пятые сутки ...помогите !!

Your 02.11.2012 14:13

что?

Skipp 02.11.2012 14:58

Какой текстовой файл? textarea?

nerv_ 02.11.2012 16:37

только в IE c использованием VBScript

lord2kim 02.11.2012 17:37

Александр 60 лет, что вы хотя бы подразумеваете под "положить клик и двойной клик"...
если это на локальной машине, то через ActiveX в IE (hta)
если на серве, то через ajax...

Александр 60 лет 02.11.2012 18:05

планы маленько изменились . Не получается отловить двойной клик
http://122.kz/

lord2kim 02.11.2012 18:11

Александр 60 лет, onDblClick

Александр 60 лет 02.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 213727)
Александр 60 лет, onDblClick

не реагирует , хоть onDblClick ,хоть onClick всё равно ....

vadim5june 02.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
не реагирует , хоть onDblClick ,хоть onClick всё равно ....

какой браузер-попробуй так
ondblclick onclick

Александр 60 лет 02.11.2012 20:37

в скрипте нет onclick , есть mouse_coords_on_click

vadim5june 02.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
в скрипте нет onclick

там есть document.onclick=...
так же двойной клик отлавливаем
document.ondblclick=function(e){alert(2)};

Александр 60 лет 03.11.2012 05:21

да ! спасибо !

Александр 60 лет 03.11.2012 18:04

Правильно ли я понял что вот этот код

<?
$datearray = getdate();
$year = $datearray["year"];
$month = $datearray["mon"];
$day = $datearray["mday"];
$hour = $datearray["hours"];
$minute = $datearray["minutes"];
$filename = "access.log";
$fl=fopen($filename,'a');
fwrite ($fl, "[$remote_addr on $month $day , $year at $hour :$minute]\n\r");
echo ".\n";
?>

запишет файл access.log на сайте ?

взято отсюда http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=21&catid=14

dmitriymar 03.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
<?
$datearray = getdate();
$year = $datearray["year"];
$month = $datearray["mon"];
$day = $datearray["mday"];
$hour = $datearray["hours"];
$minute = $datearray["minutes"];
$filename = "access.log";
$fl=fopen($filename,'a');
fwrite ($fl, "[$remote_addr on $month $day , $year at $hour :$minute]\n\r");
echo ".\n";
?>

вобщето это не javascript. это php
на сервере запишет

Александр 60 лет 03.11.2012 18:34

помогите вставить этот код сюда http://122.kz/

dmitriymar 03.11.2012 18:41

Александр 60 лет,
Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
помогите вставить этот код сюда http://122.kz/

вы разницу между сервером и клиентом понимаете?

Александр 60 лет 03.11.2012 18:45

что мне нужно сделать чтоб на сайте записался этот файл ?

Александр 60 лет 03.11.2012 18:46

Вы сами ответили ....на сервере запишет !!
к сожалению не пишет ...что я не так делаю...?

dmitriymar 03.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
что мне нужно сделать чтоб на сайте записался этот файл

1 на сайте никогда не записываются файлы и не записывались
2 файлы записываются на сервере
3 сервер это то место где располагается сайт
4 код какой вы привели не имеет никакого отношения к тематике сайта этого
5 код приведённый вставляться в серверный сценарий-файл с расширением php
6 ваш хостер может не поддерживать выполнение рнр скриптов

Александр 60 лет 03.11.2012 18:52

спасибо !
в виде исключения помогите если знаете !!
сейчас узнаю про поддержку ..может её включать надо ?

Александр 60 лет 03.11.2012 18:54

Поддержка PHP 5.3 (включено множество дополнительных модулей, Zend Optimizer, Loaders for ionCube Encoded Files Suhosin);

dmitriymar 03.11.2012 18:56

ну дак поменяйте расширение своей страницы с html на рнр и вставьте код в самое начало

Александр 60 лет 03.11.2012 19:00

http://122.kz/zzz.php не пишет
помогите

Александр 60 лет 03.11.2012 19:01

http://122.kz/access.log

dmitriymar 03.11.2012 20:50

Александр 60 лет,
ещё раз-серверные скрипты выполняются на сервере.
координаты мыши -это клиентский скрипт. они не будут так просто писаться. серверный скрипт отработал -отдал страницу и перестал работать . связи между серверным и клиентским скриптом нет никакой -кроме той что сервер формирует страницу и всё. обратной связи нет
а вам чтоб писать положения мыши в файл нужно использовать ajax

Александр 60 лет 03.11.2012 21:14

я не могу по команде с клиента , открыть файл на сервере и записать в него данные ?

Александр 60 лет 03.11.2012 21:21

извиняюсь ) понял ..данные ведь....у меня

dmitriymar 03.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
я не могу по команде с клиента , открыть файл на сервере и записать в него данные ?

можете-но аяксом в вашем случае

Александр 60 лет 07.11.2012 21:10

Уважаемые !! подскажите где искать на сервере файл с данными

<form method="GET" action="handler.cgi">
Введите Ваше имя: <input type="text" name="name">
<br/>
<input type="submit" name="okbutton" value="OK" />
</form>

http://22.122.kz/

Александр 60 лет 10.11.2012 20:13

про простейшие команды
 
Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 213927)
Александр 60 лет,
ещё раз-серверные скрипты выполняются на сервере.
координаты мыши -это клиентский скрипт. они не будут так просто писаться. серверный скрипт отработал -отдал страницу и перестал работать . связи между серверным и клиентским скриптом нет никакой -кроме той что сервер формирует страницу и всё. обратной связи нет
а вам чтоб писать положения мыши в файл нужно использовать ajax

Уважаемый !! зачем мне нужны эти аяксы ? здесь нужны простейшие команды

http://22.122.kz/i.html вот здесь можно отправить
http://22.122.kz/2.txt а здесь можно посмотреть отправленное , в файле который лежит на сервере
осталось сделать отправление по клику мышки и перевод строки

dmitriymar 10.11.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Александр 60 лет
Уважаемый !! зачем мне нужны эти аяксы ? здесь нужны простейшие команды...
а здесь можно посмотреть отправленное , в файле который лежит на сервере
осталось сделать отправление по клику мышки и перевод строки

ок. придумывайте простейшие команды для взаимодействия сервера и клиента без перезагрузки страницы. как придумаете,разработчики браузеров их внедрят в браузеры-маякните. ок?:)

DjDiablo 10.11.2012 20:36

Цитата:

ок. придумывайте простейшие команды для взаимодействия сервера и клиета без перезагрузки страницы.
Дык придумали уже.

Ajax, сокеты. Тебе мало ? :D

Если совсем впасть в маразм то можно замутит крохотный скриптик который будет скармливать серверу события мыши и клавиатуры, и принимать от него команды над дум от сервера. И уже можно всё приложение писать на сервере :D Хотя практичность весьма сомнительна )))

Александр 60 лет 10.11.2012 20:37

Уважаемые программисты !! подскажите пожалуйста !!
Я кроме ассемблера , ничего не понимаю и для меня высокоуровневые языки программирования...не понятны .

DjDiablo 10.11.2012 20:47

Александр, шутить изволите ?))))
я ассемблер дольше всех учил, и так толком и не по применял нигде. Зуб даю, хрен вы выучите ассемблер не умея писать хотя бы на бейсике. Особенно если это современный ассемблер.
В начале 90х знать ассемблер, казалось прикольной идеей, книжки были всякие по теме, это было как бы нормально. А вот зачем его знать сейчас, я хз. Либо кряки, либо фрагменты ядра линукс писать если только :D

Обьясните мне что вы хотите, я сделаю

Александр 60 лет 10.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 215239)
ок. придумывайте простейшие команды для взаимодействия сервера и клиента без перезагрузки страницы. как придумаете,разработчики браузеров их внедрят в браузеры-маякните. ок?:)

действительно страница http://22.122.kz/i.html уходит на скрип , это мне не подходит ....

DjDiablo 10.11.2012 21:08

Александр поставьте задачу, ё-моё !

Александр 60 лет 10.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 215246)
Александр, шутить изволите ?))))
я ассемблер дольше всех учил, и так толком и не по применял нигде. Зуб даю, хрен вы выучите ассемблер не умея писать хотя бы на бейсике. Особенно если это современный ассемблер.
В начале 90х знать ассемблер, казалось прикольной идеей, книжки были всякие по теме, это было как бы нормально. А вот зачем его знать сейчас, я хз. Либо кряки, либо ядро линукс писать если только :D

Обьясните мне что вы хотите, я сделаю

хочу что бы ......))
координаты мышки записывались в текстовый файл на сервере в следующем порядке :

333
333
444
444
555
555

первые две строчки X Y при клике левой
вторые две строчки X Y при двойном клике левой
третьи две строчки X Y при клике правой (если это возможно )
при этом страница не должна перезагружаться

Александр 60 лет 10.11.2012 21:18

и наверно мне надо сказать для чего это ?

DjDiablo 10.11.2012 21:19

Цитата:

действительно страница http://22.122.kz/i.html
вам что то вроде этого надо ?
<form method="post" action="alex60.php">
<strong>Ваше имя:</strong><br />
<input type="text" name="name" size="30"/>
<br />
<strong>Ваш e-mail (для ответа):</strong><br />
<input name="email" type="text" size="30" />
<br />
<strong>Ваше сообщение:</strong><br />
<textarea name="mess" rows="3" cols="30"></textarea>
<p>
<input type="submit" value="Отправить сообщение"/>
</p>
</form>

<?php 

    //print_r ($_POST);
    $file = fopen ("file.txt","r+");

    $str=$_POST['name'].' '.$_POST['email'].' '.$_POST['mess'];

    if ( !$file )
	{
		echo("Ошибка открытия файла");
	}
	else
	{
		fputs ( $file, $str);
	}

    fclose ($file);
?>

DjDiablo 10.11.2012 21:20

упс, значит не это :)

Да кстатии скажите зачем, может мы придумаем что то лучше )


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.