Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spalt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spalt
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 4

Попап, который можно скролить
Зравствуйте. Не подскажите, как реализуются попапы такие же как вконтакте?

То есть при вызове попапа весь фоновой контент блокируется и скроллится только сам попап (полоса прокрутки остается справа в окне браузера и скроллит попап а не всю страницу)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 01:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ЧаВО - часто задаваемые вопросы (faq)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 10:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

position:fixed;
В старых IE это не поддерживается.
Для этого нужно использовать:

* html .class{position:absolute;top:expression(......);}

В особенности с "TBWindowMargin".

А ТС, объяснил бы нормально и со скринами желательно.

Некоторые не сидят в соц. сетях.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spalt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spalt
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 4



Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spalt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spalt
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 4

На скриншоте 2 опечатка, там "страница" вместо "страица"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spalt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spalt
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 4

упс, не заметил ссылку на FAQ, спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 23:47
Аватар для almazmusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для almazmusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от almazmusic
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 2

Вообще не знаю, чем поможет position: fixed, потому как к этому попапу нужна целая обвязка, и вообще это не тема для джса. Это верстка.
Для того, чтобы убрать скрол со страницы нужно для html прописать overflow: hidden — это кропнет вьюпорт до размеров окна. Также, изначально, у html и body должна быть задана высота — height: 100%. И в корне дока должен располагаться ваш мегапопап. Правда чтобы он поддерживал скролинг нужно обернуть его в доп.блок с параметрами, типа: top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0; position: absolute; overflow-x: auto; overflow-y: scroll;. Для видимости можете задать фон, но учтите, что во-первых, нужно будет решить момент с минимальными размерами, возможно с отступами (зависит уже от дизайна), во-вторых, ИЕ7 очень необычно реагирует на динамический скрол (overflow: auto).
Ну а внутри этого блока уже и будет ваш попапик. Там позиционируйте как угодно.
Удачи.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 23:48
Аватар для almazmusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для almazmusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от almazmusic
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 2

Совет: За порваную картинками страницу надо на 15 суток сажать. Видели бы вы эту страницу на айос девайсах — поняли бы. Хотя бы под спойлер прятали такие громадины.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обойти блокировку всплывающих окон? azazello Общие вопросы Javascript 12 20.07.2015 10:18
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 17:00
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Открыть попап из попапа Sla_sh Events/DOM/Window 2 27.10.2008 23:42
Подгрузка ява скрипта . можно ли AntonPetrovich Общие вопросы Javascript 9 13.10.2008 12:33